Найти в Дзене
Культура вкусной еды

Гречатники-блюдо украинской кухни, обязательное к приготовлению

Гречатники - это блюдо украинской кухни, которое готовится из отварной гречки и мясного фарша.Готовятся они с добавлением любого фарша, какой вы любите, что является огромным плюсом.Их можно пожарить как обычные котлеты и потушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее.А вот мы приготовим гречатники с томатным соусом, получится очень ароматно и сочно.

Для приготовления нам понадобится:

Мясной фарш - 500 гр.

Яйцо - 2 шт.

Репчатый лук - 2 шт.

Гречневая крупа - 150 гр.

Томатная паста - 200 гр.

Сахар - 1 ч.л.

Мука - для панировки

Масло растительное - для жарки

Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Приготовление:

Гречневую крупу перебрать и промыть 3-4 раза (сливая после каждого воду и набирая вновь).Засыпать ее в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности и дать остыть.

В мясной фарш добавить мелко порубленную луковицу, яйца, соль и перец.Все это тщательно вымесить.

После соединить фарш и отварную гречу и снова хорошо перемешать.

Из получившейся массы сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон.

Вторую луковицу нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.Влить туда разведенную томатную пасту с водой 1:1, добавить сахар и чуть подсолить.

В соус выложить обжаренные гречатники и тушить на медленном огне 25 минут с закрытой крышкой.

Порадуйте автора за старания, поставив 👍🏼 и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять! 🍩

Еда
6,93 млн интересуются