Гречатники - это блюдо украинской кухни, которое готовится из отварной гречки и мясного фарша.Готовятся они с добавлением любого фарша, какой вы любите, что является огромным плюсом.Их можно пожарить как обычные котлеты и потушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее.А вот мы приготовим гречатники с томатным соусом, получится очень ароматно и сочно.
Для приготовления нам понадобится:
Мясной фарш - 500 гр.
Яйцо - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Гречневая крупа - 150 гр.
Томатная паста - 200 гр.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - для панировки
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
Гречневую крупу перебрать и промыть 3-4 раза (сливая после каждого воду и набирая вновь).Засыпать ее в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности и дать остыть.
В мясной фарш добавить мелко порубленную луковицу, яйца, соль и перец.Все это тщательно вымесить.
После соединить фарш и отварную гречу и снова хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон.
Вторую луковицу нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.Влить туда разведенную томатную пасту с водой 1:1, добавить сахар и чуть подсолить.
В соус выложить обжаренные гречатники и тушить на медленном огне 25 минут с закрытой крышкой.
Порадуйте автора за старания, поставив 👍🏼 и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять! 🍩