Еще немного о том, что осталось от места, где снимали фильм «Три плюс два».
Ссылка на первую часть в конце статьи.
А где вообще находится Новый свет, в котором снят фильм «Три плюс два»?
Часто спрашивают – где на карте находится место, в котором снимали фильм «Три плюс два»? Если вы зайдёте на страницу в Википедии, где рассказано про этот фильм, то там указаны точные координаты (долгота, широта). Так вот, там даны неправильные координаты. Если вы забьете их в Яндекс-карты, в Гугл-карты или в программу Google Earth, то все эти сервисы покажут вам другое место, которые даже по прямой находятся в километре от места съемок фильма.
Чаще всего в кадрах фильма «Три плюс два» видны дальние планы в сторону Судака. Постоянно в кадрах виден мыс Алчак, мыс Меганом. Видны скалы под горой Сокол. Изредка виден красавец Сокол. Еще реже видна гора Коба-Кая. Почти не виден пляж в сторону Коба-Кая, где сейчас и находится основная часть пляжа Нового света. Про другие места, которые можно увидеть в фильме, я писал в дух статьях на канале (ссылки в конце статьи). Почти всё сейчас так и выглядит, как в фильме.
А вот то место, где снималось большее количество сцен, т.е., сам лагерь героев фильма, изменилось очень сильно, до неузнаваемости. От того места из фильма, не осталось почти ничего, кроме камня Сундукова и кучки камней на берегу. Тут ничего не напоминает о съемках фильма.
Так что, из того, что можно увидеть в фильме, осталось море, гора Сокол, гора Орёл (Коба-Кая), камни на берегу и.. «камень Сундукова». Может хоть из камня сделать достопримечательность? Его даже на спутниковых картах видно. Кстати, вот в разных городах можно у берега в воде увидеть статуи русалок, дельфинов (как в Коктебеле). Почему бы у «камня Сундукова» не поставить статую Сундукова, сидящего в позе» мыслителя»? Мне кажется, была бы прикольная фишка.
Или соорудить конструкцию на набережной, в виде зонтика и котелка над ним.
Но прежде чем делать такую статую или хотя бы поставить таблички о том, что здесь снимался фильм, надо бы это место в порядок привести. Снести бетонные конструкции, которые явно никак не используются и только уродуют пляж и набережную. Облагородить пляж, удлинив его до того места, где снимался фильм.
Опять же, кстати, посмотрите ниже на кадр из фильма Отелло (1955 года) с Сергеем Бондарчуком в главной роли. На нём очень хорошо видно, каким когда-то был пляж в Новом свете. Широкий пляж. И никаких построек. Почему изначально не отодвинули набережную чуть дальше от воды? Почему надо было сжать пляж до узкой полосочки? Сейчас уже это сделать практически нереально, потому что придется сносить все кафе на берегу, а на это точно никто не пойдёт.
Нравится мне Новый свет. Особенно полюбились прогулки по тропам над Новым светом. Природа очень красивая – горы, скалы, сосны, можжевельники и…кактусы в лесу (об этом еще сделаю статью). А вот всё, что нагородили здесь люди – совершенно не нравится. Что-то не то сделали люди с этим удивительно красивым местом.
Впрочем, неплохо выглядит гостиница в конце пляжа, у подножия Коба-Кая.
Еще нравятся дикие пляжи между Судаком и Новым светом. О них в ближайшие дни сделаю пару статей.
Ссылка на первую часть статьи
Ссылки на статьи про места съемок фильма «Три плюс два»?
Где в Крыму снимался советский фильм "Три плюс два"? Как эти места выглядят сейчас?
Как сейчас выглядят места в Крыму, где снимался советский фильм «Три плюс два»? Часть 2
Поставьте лайк, если вам понравилась статья. Подпишитесь на наш канал или сохраните адрес блога в закладки и следите за продолжениями рассказов о Крыме. Я расскажу о наших поездках по Крыму, про достопримечательности, про прогулки по горам, и про то, как Крым изменил наш образ жизни.