Тем, кто держит в качестве домашних животных морских свинок, категорически не рекомендуется читать это.
Куй - так они называются в Перу, которая считается родиной этих грызунов.
Научное имя — Cavia porcellus с латыни означает "маленькая свинья", а сavia — новолатинский термин, происходящий от сabiai, имя животного на языке племен Галиби, существовавших на территории Французской Гвианы. Обычно заводчики используют более формальное имя Cavy (Кэви), в то время как широко распространено название гвинейская свинка.
В России животных принято называть "морская свинка". Это название предположительно заимствовано от польского świnka morska, а в польском языке — от немецкого Meerschweinchen, что дословно означает "морская свинка".
Сравнение свинок со свиньёй не совсем понятно. Возможно, из-за характерных звуков, издаваемых животными, а также пропорций - плотной шеи и отсутствия талии.
Также они постоянно что-то едят и могут жить в небольших загончиках, которые обычно использовали на кораблях для содержания свиней.
Мясо морских свинок — важный продукт питания народов Анд. Блюда из него можно часто встретить в ресторанах в городах Перу и Эквадора.
Например, только в Перу употребляют порядка 65 млн животных в год.
В сельской местности куёв на шампурах готовят вдоль дорог.
По вкусу и питательной ценности мясо морских свинок близко к кролику и курице, то есть диетическое.
У меня дома никогда не держали морских свинок, поэтому я решила попробовать.
В меню ресторана блюдо называлось SUPER CUY.
Его принесли жареным и порезанным на 4 части.
Ну что вам сказать ....
Куй - это окуеть как вкусно!
Мясо очень нежное, ближе к крольчатине, только раза в три вкуснее.
Хотели бы попробовать?