Найти тему

Как я куй попробовала

Тем, кто держит в качестве домашних животных морских свинок, категорически не рекомендуется читать это.

Куй - так они называются в Перу, которая считается родиной этих грызунов.

Научное имя — Cavia porcellus с латыни означает "маленькая свинья", а сavia — новолатинский термин, происходящий от сabiai, имя животного на языке племен Галиби, существовавших на территории Французской Гвианы. Обычно заводчики используют более формальное имя Cavy (Кэви), в то время как широко распространено название гвинейская свинка.

В России животных принято называть "морская свинка". Это название предположительно заимствовано от польского świnka morska, а в польском языке — от немецкого Meerschweinchen, что дословно означает "морская свинка".

Сравнение свинок со свиньёй не совсем понятно. Возможно, из-за характерных звуков, издаваемых животными, а также пропорций - плотной шеи и отсутствия талии.

Также они постоянно что-то едят и могут жить в небольших загончиках, которые обычно использовали на кораблях для содержания свиней.

Автор: Sandos, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=119899
Автор: Sandos, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=119899

Мясо морских свинок — важный продукт питания народов Анд. Блюда из него можно часто встретить в ресторанах в городах Перу и Эквадора.

Например, только в Перу употребляют порядка 65 млн животных в год.

В сельской местности куёв на шампурах готовят вдоль дорог.

Фото отсюда: https://www.tema.ru/travel/peru-1/
Фото отсюда: https://www.tema.ru/travel/peru-1/

По вкусу и питательной ценности мясо морских свинок близко к кролику и курице, то есть диетическое.

У меня дома никогда не держали морских свинок, поэтому я решила попробовать.

В меню ресторана блюдо называлось SUPER CUY.

Его принесли жареным и порезанным на 4 части.

-3

Ну что вам сказать ....

Куй - это окуеть как вкусно!

Мясо очень нежное, ближе к крольчатине, только раза в три вкуснее.

-4

Хотели бы попробовать?