Найти тему
school-culinary.ru

Жареные бутерброды

Жареные бутерброды хороши и в холодном, и в горячем виде. Хрустящая хлебная корочка, в которой запекается начинка выглядит очень соблазнительно. Внутри контура из батона жарится смесь колбасы, сыра и хлебных кубиков с яйцами. Выходит оригинально и необычно. Начинка может варьироваться, интересна сама идея праздничного угощения.

Ингредиенты:

  • батон – 3 ломтика;
  • колбаса – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • зелень – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

Батон берем вчерашний нарезной. Можно порезать ломтики самому, но будут много крошек. Каждый ломтик кладем на доску и вырезаем серединку, как на фото.

-2

Мякиш режем кубиками размером по сантиметру.

-3

Твердый сыр любимого сорта режем кубиками помельче, чем батон.

-4

Колбасу освобождаем от упаковки и также режем кубиками. Чем меньше, тем лучше. Можно потереть на терке.

Колбаса может быть вареной, копченой. Вкусно с ветчиной или сосисками. Ориентируемся на ассортимент своего холодильника.

-5

В глубокую просторную миску разбиваем куриное яйцо. Если оно мелкое, берем два. Если крупное, хватит и одного. Разбалтываем его вилкой.

-6

К яйцу добавляем порезанные кубиками сыр и колбасу.

-7

Добавляем кубики батона и зелень. Используем рубленый свежий укроп, петрушку или базилик. Можно взять замороженную зелень, если свежей нет в наличии. Все хорошо перемешиваем.

-8

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем хлебные контуры. Наполняем каждый начинкой. Жарим на среднем огне до зарумянивания низа 1-2 минуты.

-9

Затем аккуратно переворачиваем и жарим еще столько же. Важно осторожно поддеть лопаткой, чтобы не высыпался наполнитель.

-10

Готовые жареные бутерброды подаем в горячем виде. Можно украсить свежей зеленью.

-11

Хороши они и в холодном виде как ссобойка на работу или в поход. Хрустящая основа и сочная сытная начинка утолят любой, даже самый сильный голод.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются