Найти тему
school-culinary.ru

Салат из свеклы и моркови

Витаминным салатом из свеклы и моркови можно разнообразить домашнее меню. Рацион наполнится пользой и приобретет палитру красок вместе с удивительно простым, но ярким блюдом. Приготовление не отнимет много времени, а результат порадует сочностью. Количество овощей можно увеличивать и уменьшать по своему усмотрению. В качестве заправки может быть растительное масло или сметана.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление:

Очищаем и моем морковь. Трем ее на терке для корейской моркови. Можно для ускорения процесса потереть овощ и на крупной терке, но вид у кушанья будут не таким эстетичным.

Чеснок кладем в холодную воду на 2 минуты. Затем извлекаем и очищаем. Шелуха не будет прилипать к рукам и ножу. Очищенный чесночок ополаскиваем и режем ножом помельче.

-2

Очищаем и моем свежую свеклу. Натираем ее на терке для сыра. Она получится очень нежной и сохранит сочность. Важно выбирать для салата яркий корнеплод без белых прожилок.

-3

В глубокую просторную миску кладем потертые морковь и свеклу.

-4

Добавляем чеснок. Его количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от своих желаний.

-5

Ополаскиваем и стряхиваем воду с укропа или петрушки. Зелень в салате может быть любая, какая нравится хозяйке и ее семье. Если нет свежей, можно попробовать использовать замороженный вариант, но вкус и аромат будут отличаться от тех блюд. В которых применяется свежая зелень.

-6

Добавляем укроп или другую зеленушку к свекле, моркови и чесноку в миску.

-7

Все заправляем растительным маслом. Вопрос о применении масла с запахом или без решает сама хозяйка.

-8

Все солим и приправляем специями по вкусу. Перемешиваем. Пробуем. Если вкус устраивает, подаем. Если не хватает соли или приправ, добавляем их.

-9

Готовый салат из свеклы и моркови подаем без промедления.

-10

Доказано, что при контакте с воздухом витамины, содержащиеся в свежих овощах. Разрушаются. Поэтому салаты из свежих овощей нельзя долго хранить и есть спустя часы после приготовления.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются