Витаминным салатом из свеклы и моркови можно разнообразить домашнее меню. Рацион наполнится пользой и приобретет палитру красок вместе с удивительно простым, но ярким блюдом. Приготовление не отнимет много времени, а результат порадует сочностью. Количество овощей можно увеличивать и уменьшать по своему усмотрению. В качестве заправки может быть растительное масло или сметана.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл.
Приготовление:
Очищаем и моем морковь. Трем ее на терке для корейской моркови. Можно для ускорения процесса потереть овощ и на крупной терке, но вид у кушанья будут не таким эстетичным.
Чеснок кладем в холодную воду на 2 минуты. Затем извлекаем и очищаем. Шелуха не будет прилипать к рукам и ножу. Очищенный чесночок ополаскиваем и режем ножом помельче.
Очищаем и моем свежую свеклу. Натираем ее на терке для сыра. Она получится очень нежной и сохранит сочность. Важно выбирать для салата яркий корнеплод без белых прожилок.
В глубокую просторную миску кладем потертые морковь и свеклу.
Добавляем чеснок. Его количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от своих желаний.
Ополаскиваем и стряхиваем воду с укропа или петрушки. Зелень в салате может быть любая, какая нравится хозяйке и ее семье. Если нет свежей, можно попробовать использовать замороженный вариант, но вкус и аромат будут отличаться от тех блюд. В которых применяется свежая зелень.
Добавляем укроп или другую зеленушку к свекле, моркови и чесноку в миску.
Все заправляем растительным маслом. Вопрос о применении масла с запахом или без решает сама хозяйка.
Все солим и приправляем специями по вкусу. Перемешиваем. Пробуем. Если вкус устраивает, подаем. Если не хватает соли или приправ, добавляем их.
Готовый салат из свеклы и моркови подаем без промедления.
Доказано, что при контакте с воздухом витамины, содержащиеся в свежих овощах. Разрушаются. Поэтому салаты из свежих овощей нельзя долго хранить и есть спустя часы после приготовления.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна