Найти тему
КухняPROздоровье

Соус песто из паприки

Оглавление

Многие знают соус песто. Это один из самых простых соусов, которые можно приготовить. Я вам предлагаю улучшить данный соус и добавить в него немного паприки. Это будет намного вкуснее и выглядеть более эффектно.

Ингредиенты

· 600г болгарского перца;

· 100г семечек подсолнуха;

· 1 ч. ложка растительного масла;

· Пол ч. ложки розмарина;

· Красный перец жгучий;

· Паприка – по вкусу;

· 1 ч. ложка лимонного сока;

· Соль.

Процесс приготовления

1. Для начала с перца вытащить все семена. Разрезать его.

2. Паприку запечь при 200 градусах около 45 минут. Дать настоятся перцу примерно 15 минут.

3. На сковороде обжарить семена подсолнуха. Отправить в блендер. Перебить семечки.

4. К ним добавить соль и масло с лимонным соком.

5. Добавить пол чайной ложки розмарина.

6. Добавить перец и снова все перебить блендером.

Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются