Многие знают соус песто. Это один из самых простых соусов, которые можно приготовить. Я вам предлагаю улучшить данный соус и добавить в него немного паприки. Это будет намного вкуснее и выглядеть более эффектно.
Ингредиенты
· 600г болгарского перца;
· 100г семечек подсолнуха;
· 1 ч. ложка растительного масла;
· Пол ч. ложки розмарина;
· Красный перец жгучий;
· Паприка – по вкусу;
· 1 ч. ложка лимонного сока;
· Соль.
Процесс приготовления
1. Для начала с перца вытащить все семена. Разрезать его.
2. Паприку запечь при 200 градусах около 45 минут. Дать настоятся перцу примерно 15 минут.
3. На сковороде обжарить семена подсолнуха. Отправить в блендер. Перебить семечки.
4. К ним добавить соль и масло с лимонным соком.
5. Добавить пол чайной ложки розмарина.
6. Добавить перец и снова все перебить блендером.
Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!