Ставь лайк и подписывайся на свежие новости!
Если сейчас у каждого ребенка есть продвинутый смартфон и вполне неплохой компьютер, на котором можно играть в тысячи игр, то мы в детстве этого были лишены. У нас не было интернета, чтобы качать новинки игровой индустрии, да и компьютеры были лишь у пары человек, у которых мы собирались после школы, чтобы хоть немного поиграть. В начале 2000-х в магазинах продавалось лишь с десяток достойных игр, и обладателям ПК даже приходилось договариваться, кто какие покупает, чтобы не было совпадений: все равно диск пойдет по рукам. В данной статье поговорим об играх, на которых мы выросли.
Mortal Kombat 3. Приставка Сега в начале 2000-х годов была не у каждого, зато все, кто мог похвастаться этой консолью, имели в своем арсенале картридж Mortal Kombat 3. В то время это была одна из лучших игр для Sega, поэтому все дети рубились именно в нее. У любого школьника был любимый персонаж, за которого он знал все комбо и фаталити. Некоторые подростки и вовсе устраивали локальные турниры по MK3, выпрашивая у родителей деньги, чтобы скинуться на призовой фонд.
Counter-Strike 1.6. Еще до изобретения скинов на пушки и лутбоксов геймеры битком набивали игровые клубы, чтобы сыграть несколько партий в CS 1.6. На территории России эта игра внесла огромный вклад в развитие киберспорта. Практически каждый второй игрок пытался делать собственные карты, а кто-то целыми днями тренировался, чтобы попадать из калаша или эмки точно в голову. У кого дома не было интернета, играли против ботов, тренируя свой скилл на них.
GTA Vice City. Далеко не все геймеры застали GTA 3, зато в Vice City поиграл каждый. Причем мало кто занимался прохождением миссий. Большинство просто использовали коды, набивали инвентарь оружием и отправлялись устраивать беспредел, стараясь заработать как можно больше звезд. В то время открытый мир и полная свобода действий казались чем-то невероятным в играх, поэтому Grand Theft Auto Vice City быстро стала невероятно популярной. В компьютерных клубах она тоже пользовалась спросом. Некоторые покупали за 20 рублей полчаса игрового времени и отправлялись на исследование города.
Fallout 2. Данная игра появилась на прилавках магазинов России совершенно неожиданно. Ее практически нигде не анонсировали, но она быстро стала настоящим хитом. Причем многие геймеры сначала поиграли именно во вторую часть, после чего решили поиграть в первую. Большая вариативность и множество вариаций прокачки радовали игроков того времени, и каждый пытался проходить Fallout 2 самыми разными способами. А кто-то и вовсе забивал на выполнение заданий и исследовал Пустоши.
Call of Duty 2. Вторая часть серии в свое время была лучшим шутером. Сюжетная компания рассказывала о судьбе конкретных солдат различных стран, и конечно же все любили проходить сюжетку за советского солдата, который учился кидать картошку. В игре отсутствовали кат-сцены, но и без них происходящее на экране было невероятно захватывающим. Игроки прорывались сквозь различные локации, сражаясь с противником.
Heroes of Might and Magic 3. Третьи герои до сих пор очень популярны среди взрослых геймеров. В то время школьники часами исследовали мир, зарабатывая ресурсы и обживая новые земли. Пошаговая система боя и индивидуальность каждой расы делали игровой процесс непредсказуемым и увлекательным.