Найти тему

# 448. Самый вкусный салат из молодой капусты

Сезон свежих летних овощей – лучшее время для правильного питания. Молодые, упругие, полные витаминов и полезных веществ овощи не только очень красивы, но еще и очень быстро готовятся.

Прекрасная возможность съесть вкусное, избавиться от лишних килограммов, улучшить цвет лица и даже немного сэкономить.

Одно из самых простых, легких, полезных и вкусных блюд из молодой капусты – салат. Просто салат. Хорош сам по себе, как закуска, легкий ужин или гарнир к запеченному мясу и шашлыкам, основа для домашней шаурмы.

В отличие от зимних овощей, прекрасно раскрывающих свой вкус в смешанном составе, молодые хороши поодиночке.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх, делайте репосты в соцсетях, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

С молодыми овощами в принципе срабатывает принцип: чем проще, тем лучше.

Для приготовления салата из молодой капусты, сезон которой уже наступил, потребуется собственно капуста и заправка.

Смотрите также: Морковь Виши.

Готовить салат из молодой капусты (появилась уже наша, российская, из ростовской области) нужно непосредственно перед подачей, в ней много сока и, постояв, такой салат становится водянистым. Растительное масло можно использовать любое по вкусу, прекрасно подходит обычное подсолнечное, рыжиковое, ореховое, кукурузное. Оливковое, хоть и модное, но на мой взгляд, лучшим образом подходит для блюд средиземноморской кухни .

Ингредиенты: 1 небольшой кочанчик свежей капусты
растительное масло лимонный сок
соль зелень укропа (по желанию)

Порядок действий:

1. С кочанчика капусты снять верхние листья, разрезать его пополам и нашинковать как можно тоньше, можно воспользоваться теркой мандолиной или сделать это вручную.

Смотрите также: Кабачки по-провансальски.

2. Выложить капусту в миску, посыпать ее солью, полить лимонным соком для легкой кислинки и полить растительным маслом. «Мять» молодую капусту в отличие от осенней не нужно, она и так прекрасно дает сок.

3. Дать салату немного постоять (минут 5-10) и подавать.

Подписывайтесь на канал, делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

Смотрите другие вкусные и полезные рецепты:

7 идей для здоровых перекусов

Универсальная заправка №1. Медово-горчичная на растительном масле.

Как похудеть на интервальном голодании.

Универсальная заправка №2. На кефире с маслинами. Не нужна даже соль.

Воздушное картофельное пюре.

Самый вкусный салат из свежей капусты. Опубликовано 30.05.2019

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Еда
6,93 млн интересуются