Такой вкусный гарнир прекрасно подойдет к мясу,рыбе или птице.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
--------------------------
1 кг тыквы
500 грамм лука
подсолнечное масло
1-2 столовые ложки томатной пасты
любимые приправы
соль
черный перец
чеснок
кинза,укроп,петрушка
йогурт или сметана
1)Лук нарезаем произвольно,но не очень мелко.Обжариваем его на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
2)Моем и очищаем тыкву.Режем ее на небольшие кусочки(примерно 1-1,5 см).
3)К жареному луку добавляем томатную пасту,смешиваем и немножко обжариваем.
4)Засыпаем приправы,соль и перец по вкусу.Можно добавить зелень.Еще слегка обжариваем,выдавливаем чеснок.
5)В форму для запекания помещаем нарезанную тыкву,добавляем обжаренный лук и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
6)Готовим соус.Мелко рубим зелень,выдавливаем чеснок в зелень,сюда же йогурт или метану и хорошо перемешиваем.Соус солим по вкусу и перчим.
7)Готовую тыкву с луком выкладываем на блюдо,добавляем соус и подаем как гарнир или самостоятельное блюдо!
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ,ПОСТАВЬ ЛАЙК И ПОДЕЛИСЬ КОММЕНТАРИЕМ!
Ссылка на уникальность:https://text.ru/antiplagiat/5cef61acd86c8