В прошлом месяце мы писали о голубом вине. Пришла пора поговорить об оранжевом или апельсиновом вине. Термин «Orange Wine» к апельсинам никакого отношения не имеет, но обо всём по порядку.
Откуда такой цвет
Это белое вино, но с одной особенностью! Разгадка кроется как раз в словосочетании Skin Contact. И если в случае с голубыми винами мы имеем дело с натуральными красителями, то в случае оранжевым вином — соответствующий цвет напитку придаёт длительный контакт с кожицей в процессе изготоволения.
Откуда такой вкус
Производство «Апельсинового вина» напоминает создание органических вин — практически не используются добавки. От белого вина оранжевое отличает ореховый вкус с заметной кислинкой и танинами. Что касается аромата, преобладают следующие: фундук, яблоко, можжевельник, цедра апельсина.
С чем пить
Из-за танинов, горечи и ореховой терпкости «апельсиновые вина» сочетаются с большим разнообразием мяса, от говядины до рыбы. И не забываем о высоком содержании алкоголя.
Где производят
Италия — 12 виноделен, Словения — 3 винодельни и 5 винодельческих хозяйств в Грузии. Грузинские вина нам более доступны, поэтому приводим перечень производителей из Грузии:
- Alaverdi Monastery
- Our Wine
- Pheasant’s Tears
- Tbilvino
- Lagvinari
Помогите авторам «В — значит вино» — нажмите «Мне нравится».
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ — ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!