Найти тему
mydinner

Крем-суп с секретом.

Предлагаю Вашему вниманию такое блюдо – настроение. Лично мне приятно его вкушать в кругу семьи, друзей, когда за окном холодно, дождливо, а дома тепло и уютно. Конечно же, это будет крем-суп. Что ещё поможет нам согреться, успокоиться и быстро утолить голод. Батат в сочетании с беконом – это уже беспроигрышная классика. Есть ещё секрет – никаких сливок. Вместо них кокосовое молоко, делающее наш суп невероятно шелковистым. Плюс оно придает четкий ореховый вкус, который так сладко сливается с остальными продуктами. Этот суп стал фаворитом в моем доме. Так что очень советую его попробовать.

Ингредиенты:

Бекон – 8 полосок

Лук – половина среднего

Чеснок – 2 зубчика

Сельдерей – 1 стебель

Батат – 3 средних

Сушеный тимьян – 1 ч.л

Куриный бульон – 1 литр

Кокосовое молоко – 250 гр

Соль, перец по вкусу

Петрушка нарезанная – 2 ст.л

Процесс приготовления:

Подготовим продукты: бекон нарезаем на крупные кубики, лук и сельдерей на мелкие. Измельчаем чеснок. Батат режем на ломтики по 2-3 см.

Далее в кастрюле с толстым дном без добавления масла прожариваем бекон. Вынимаем его из кастрюли и откладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Для придания копчёного вкуса мы будем тушить остальные продукты на оставшемся жире после жарки бекона.

-2

В эту же кастрюлю выкладываем лук и сельдерей и тушим 4 минуты до мягкости. Затем добавляем чеснок, продолжаем тушить, периодически помешивая. Далее следует очередь батата, сушёного тимьяна и соли.

-3

Протушив всю эту массу ещё минут 5, вливаем бульон и варим наш суп минут 20, до готовности (размягчения) батата. Когда все ингредиенты будут готовы, погружаем в наш суп блендер и измельчаем до однородного состояния. Вливаем кокосовое молоко и хорошенько перемешиваем. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Нам осталось добавить в крем-суп кусочки жареного бекона и нарезанную свежую петрушку. Приятного Вам аппетита и замечательного настроения!

-4