Предлагаю Вашему вниманию такое блюдо – настроение. Лично мне приятно его вкушать в кругу семьи, друзей, когда за окном холодно, дождливо, а дома тепло и уютно. Конечно же, это будет крем-суп. Что ещё поможет нам согреться, успокоиться и быстро утолить голод. Батат в сочетании с беконом – это уже беспроигрышная классика. Есть ещё секрет – никаких сливок. Вместо них кокосовое молоко, делающее наш суп невероятно шелковистым. Плюс оно придает четкий ореховый вкус, который так сладко сливается с остальными продуктами. Этот суп стал фаворитом в моем доме. Так что очень советую его попробовать.
Ингредиенты:
Бекон – 8 полосок
Лук – половина среднего
Чеснок – 2 зубчика
Сельдерей – 1 стебель
Батат – 3 средних
Сушеный тимьян – 1 ч.л
Куриный бульон – 1 литр
Кокосовое молоко – 250 гр
Соль, перец по вкусу
Петрушка нарезанная – 2 ст.л
Процесс приготовления:
Подготовим продукты: бекон нарезаем на крупные кубики, лук и сельдерей на мелкие. Измельчаем чеснок. Батат режем на ломтики по 2-3 см.
Далее в кастрюле с толстым дном без добавления масла прожариваем бекон. Вынимаем его из кастрюли и откладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Для придания копчёного вкуса мы будем тушить остальные продукты на оставшемся жире после жарки бекона.
В эту же кастрюлю выкладываем лук и сельдерей и тушим 4 минуты до мягкости. Затем добавляем чеснок, продолжаем тушить, периодически помешивая. Далее следует очередь батата, сушёного тимьяна и соли.
Протушив всю эту массу ещё минут 5, вливаем бульон и варим наш суп минут 20, до готовности (размягчения) батата. Когда все ингредиенты будут готовы, погружаем в наш суп блендер и измельчаем до однородного состояния. Вливаем кокосовое молоко и хорошенько перемешиваем. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Нам осталось добавить в крем-суп кусочки жареного бекона и нарезанную свежую петрушку. Приятного Вам аппетита и замечательного настроения!