Яблочный пирог, который я подсмотрела в очередном американском блоге, приглянулся мне своим декором. Он очень прост в приготовлении, при этом уж больно презентабельный (если так можно сказать о десерте). Очень милый внешне, нежный и пряный внутри, этот пирог прекрасно подойдёт для приема гостей.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 230 гр
Сахарный песок – 50 гр
Соль – ¼ ч.л
Разрыхлитель – 2 ч.л
Сливочное масло – 120 гр
Яйцо – 1 большое
Сливки от 20% - 80 гр
Для начинки:
Яблоки – 3 средних
Сахарный песок – 50 гр
Молотая корица – 1 ч.л
Сливочное масло – 30 гр
Процесс приготовления:
Для начала разогреем духовку до 190 градусов в режиме верх-низ. Затем приготовим тесто. В миске соединяем муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
Нарезаем охлаждённое сливочное масло на мелкие брусочки и с помощью блендера соединяем с сухими ингредиентами, в течение двух минут, пока масса не станет похожа на горошины. В отдельной миске с помощью вилки взбиваем яйцо, добавляем охлаждённые сливки и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем к смеси с мукой яичную смесь и ещё раз перемешиваем до однородной массы. Далее перекладываем тесто в смазанную маслом форму. Удобнее будет перекладывать его по кусочкам, а затем собирать уже в форме.
Теперь очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем на тонкие полукольца. Отдельно смешайте 50 гр сахара с 1 ч. ложкой корицы, затем эту смесь хорошенько перемешайте с нарезанными яблоками.
Выкладываем эти яблоки в форму по принципу: от краев формы к центру, при чем крупные ломтики помещаем по краю. Когда вся форма будет заполнена, нарезаем сливочное масло на кусочки в пол см и раскладываем их на ломтики яблок для сочности. Обязательно накройте наш пирог фольгой и отправляйте в разогретую духовку на пол часа. Приятного чаепития!