Это мой самый любимый рецепт, этот пирог обожает вся моя семья. Готовлю его достаточно часто и он все время идет на ура. Секрет его заключается в твороге. Для этого пирога творог я делаю сама из кефира. Про этот способ я писала выше и вы можете почитать про него перейдя по ссылке.
"Как получить 300 гр. нежного творога"
Творог получается очень нежный, однородной консистенции, он идеально подходит для приготовления "Королевской ватрушки".
Так же для нее понадобится:
масло сливочное — 200 гр.,
мука — 3 стакана,
сахар — 1 стакан,
соль — 0,5 ч. л.,
сода — 0,5 ч. л.,
творог — 500 гр.,
яйца — 4 шт.,
сахар — 0,5 стакана,
ванилин — 1 щепотка
Приготовление этого пирога занимает совсем не много времени.
Творог, яйца и ванилин соединить и взбить блендером до однородной консистенции. Сливочное масло натрите на крупной терке. В масло высыпаем муку, соду и соль и растираем руками до образования множества крошек. Разделите тесто на большой кусок и маленький.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем тесто (большой кусок), руками распределяем его равномерно по всей форме. Формируем небольшие бортики для начинки.
Начинку из творога выливаем на тесто, равномерно распределяем, а сверху посыпаем маленьким кусочком теста. Раскрошив его на совсем маленькие крупинки.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут, обязательно дать остыть.
Вкуснейшая "Королевская ватрушка" готова, можно нарезать на кусочки звать к столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.