Найти тему

Шоколадный торт, с клубничным конфи и сливочным кремом.

Доброе утро мои хорошие))

У меня проходят репетиции торта ко дню рождения сына, и так как он любитель шоколада и клубники - то получился такой торт. Попробуйте - это очень вкусно, бисквит получился очень нежным.

Что нам понадобится для коржей:

1. Сахар - 180 грамм)

2. Яйцо - 1 крупное

3. Какао - 25 грамм

4. Ванилин - 1 грамм

5. Разрыхлитель - 10 грамм

6. Молоко - 100 мл

7. Мука - 140 грамм

8. Масло растительное - 50 мл

9. Кипяток - 100 мл.

Крем:

1. Творожный сыр Violette - 500 грамм

2. Сгущенка - 300 грамм

Конфи:

1. Клубника - 150 грамм

2. Сахар - 75 грамм

3. Кукурузный крахмал -17 грамм

Для украшения: шоколад, клубника, посыпка

-2

Приступаем к готовке.

1. Соединяем яйцо, сахар

-3

взбиваем минут 3-5, до белой пены

-4

2. Добавляем разрыхлитель, ванилин и какао

-5

3. Перемешиваем и добавляем молоко

-6

4. Затем добавляем муку

-7

добавляем растительное масло и перемешиваем

-8

5. Добавляем крутой кипяток, хорошо перемешиваем, и выливаем тесто в форму. У меня форма 23 см.

-9

6. Ставим в разогретую до 190 градусов на 35 минут. Как только бисквит испечется, убираем остывать.

7. Варим конфи. Клубнику пюрируем, и добавляем к ней сахар.

-10

8. Крахмал разбавляем в небольшом количестве воды

-11

9. Варим ягодную смесь после закипания минуты 3-4, затем добавляем крахмал и увариваем до густого состояния.

10. Для крема соединяем сыр и сгущенку

-12

и взбиваем

-13

11. Разрезаем бисквит на 2 части и начинаем собирать торт. Берем форму в которой пекли торт, внутри выкладываем пекарскую бумагу. На дно тарелки выкладываем немного крема, затем выкладываем первый корж

-14

12. Выкладываем крем с углублением по центру

-15

в углубление кладем конфи

-16

накрываем вторым коржом и смазываем кремом

-17

убираем настояться в холодильник пару часов.

13. Достаем торт, и снимаем пекарскую бумагу

-18

смазываем кремом края и верх

-19

Украшаем по желанию.

-20

Приятного аппетита и отлично вам дня!!))