Доброе утро мои хорошие))
У меня проходят репетиции торта ко дню рождения сына, и так как он любитель шоколада и клубники - то получился такой торт. Попробуйте - это очень вкусно, бисквит получился очень нежным.
Что нам понадобится для коржей:
1. Сахар - 180 грамм)
2. Яйцо - 1 крупное
3. Какао - 25 грамм
4. Ванилин - 1 грамм
5. Разрыхлитель - 10 грамм
6. Молоко - 100 мл
7. Мука - 140 грамм
8. Масло растительное - 50 мл
9. Кипяток - 100 мл.
Крем:
1. Творожный сыр Violette - 500 грамм
2. Сгущенка - 300 грамм
Конфи:
1. Клубника - 150 грамм
2. Сахар - 75 грамм
3. Кукурузный крахмал -17 грамм
Для украшения: шоколад, клубника, посыпка
Приступаем к готовке.
1. Соединяем яйцо, сахар
взбиваем минут 3-5, до белой пены
2. Добавляем разрыхлитель, ванилин и какао
3. Перемешиваем и добавляем молоко
4. Затем добавляем муку
добавляем растительное масло и перемешиваем
5. Добавляем крутой кипяток, хорошо перемешиваем, и выливаем тесто в форму. У меня форма 23 см.
6. Ставим в разогретую до 190 градусов на 35 минут. Как только бисквит испечется, убираем остывать.
7. Варим конфи. Клубнику пюрируем, и добавляем к ней сахар.
8. Крахмал разбавляем в небольшом количестве воды
9. Варим ягодную смесь после закипания минуты 3-4, затем добавляем крахмал и увариваем до густого состояния.
10. Для крема соединяем сыр и сгущенку
и взбиваем
11. Разрезаем бисквит на 2 части и начинаем собирать торт. Берем форму в которой пекли торт, внутри выкладываем пекарскую бумагу. На дно тарелки выкладываем немного крема, затем выкладываем первый корж
12. Выкладываем крем с углублением по центру
в углубление кладем конфи
накрываем вторым коржом и смазываем кремом
убираем настояться в холодильник пару часов.
13. Достаем торт, и снимаем пекарскую бумагу
смазываем кремом края и верх
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита и отлично вам дня!!))