Найти тему
Хорошая кухня

Рисово-сырный рулет с яйцами

Оглавление

Хоть этот рецепт весьма прост по исполнению и по составляющим, его совсем не зазорно подать гостям. Тем более, что он может сочетаться практически со всем - мясом, рыбой, грибами, овощами.
Рулет мягкий и упругий. Корж сырно-солоноватый. Изумительный акцент придаёт яичная начинка - если положить просто яйца, то они так и останутся просто яйцами, а если смешать их с небольшим количеством сливочного масла, то появляется прекрасный сливочный аромат и приятный привкус.
Моему мужу этот рулет понравился в горячем виде - с мясом. А я предпочитаю его остывшим до комнатной температуры - тогда сливочный аромат усиливается и вкус получается более ярким.

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Праздничные рецепты

СОСТАВ

100г риса,
80г сыра,
1 сырое яйцо
НАЧИНКА
4 варёных яйца,
30г сливочного масла,
щепотка соли

Рис отварить в подсолёной воде, слить и остудить до комнатной температуры.
Рис смешать с тёртым сыром и сырым яйцом.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить рис и размазать его в прямоугольник размером примерно 30х23см. Рис по должен быть распределён равномерно - без горок или пустых мест.
Противень поставить в горячую духовку на 7~10 минут. Сыр должен лишь слегка расплавиться, а яйцо схватиться. Не допускать зарумянивания!
Противень вынуть из духовки и остудить рисовый пласт до такой температуры, при которой не будут обжигаться руки. До полного остывания не доводить, иначе корж потеряет пластичность.
Приготовить яичную начинку.
Яйца порубить ножом в крошку и вмешать сливочное масло комнатной температуры. Немного подсолить.

Начинку быстро намазать на рисовый пласт.

Свернуть его в тугой рулет - при заворачивании постепенно отделять бумагу.

Положить рулет на противень швом вниз.
Опять поставить в духовку на 5 минут.

При нарезании готового рулета лучше использовать нож с зубчатым лезвием.

Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_222.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются