Тлакойо, тамале и, конечно, тако не дороже 5 евро
Продолжаю рассказывать про уличную еду по всему миру. Мехико – одна из мировых столиц гастрономии вообще, и стритфуда в частности. И никто не расскажет об этом лучше, чем Хорхе Вайехо: шеф ресторана Quintonil и один из лучших поваров не только в Мексике и Латинской Америке, а вообще в мире.
Тако/Taco
Los Cocuyos
Calle de Bolívar 57, Centro Histórico de la Cdad (посмотреть на карте)
«Мои любимые тако. Это место – в самом центре города, это просто дырка в стене, но тут готовят сумасшедше. Брать можно все сразу, не прогадаете. Приходить сюда принято поздно вечером, тогда и атмосфернее, и вкуснее всего». 12-18 песо (40-60 рублей) за одно тако.
Tако кочинита пибиль/Taco Cochinita Pibil
Maqueche Purpura
Dr. José María Vertiz No. 808-A-B-C-D, Col. Narvarte (посмотреть на крате)
«Кочинита пибиль – это свинина, замаринованная в соусе из горьких апельсинов и мякоти ярко-красных ягод аннато (именно ими ацтеки, майя и другие здешние народы делали себе боевую раскраску), и медленно запеченная. Здесь это южно-мексиканское блюдо готовят лучше всего». 20 песо (41 рубль) за тако.
Тамале/Tamale
La Flor de Lis
Av Ejército Nacional 750, Polanco (посмотреть на карте)
«Тамале – это кукурузный пирожок, приготовленный на пару, с начинкой из фасоли или мяса. Это правильный мексиканский завтрак. Еще один правильный завтрак – тортас, мексиканские сандвичи: с яйцами, фасолью и обжаренной в сухарях куриной или говяжьей отбивной, мы ее называем миланезе».
28 песо (92 рубля) за любой тамале, а их тут 19 видов
Тлакойо/Tlacoyo
Угол улиц Oaxaca и Mazatlan, Condesa (посмотреть на карте)
«Это жареные пирожки из фиолетовой кукурузы с начинкой из фасоли, посыпанные сыром – их продают на каждом углу, просто на уличных жаровнях. Но самые лучшие тлакойо – здесь».
Барбакоа/Barbacoa
La Barbacoa Los Tres Reyes
Murillo 94, Napoles (посмотреть на карте)
«Моя любимая уличная еда. Звучит как «барбекю», но это совсем другая история. В выложенной камнями яме разжигают костер, а потом на эти камни кладут целого барана, завернутого в листья кактуса, засыпают землей и так оставляют на ночь. Сначала вы пьете супернасыщенный бульон, который концентрируется на листьях внизу, а потом едите тако с нежнейшим мясом». 250 песо (820 рублей) за 500г мяса (лепешки, салат и соусы бесплатно в любом количестве)
Рынок Медельин/Mercado Medellin
Campeche 101, Roma Sur (посмотреть на карте)
«Лучший рынок в городе – настоящий, непричесанный. И я, и многие другие хорошие шефы сюда ходят за продуктами. А еще здесь можно отлично поесть – тамале, тлакойо, тако и сопа де лима – кислый, наваристый суп с лаймом и курицей».
---------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------
Еще по теме:
1. 11 лучших новых ресторанов Москвы
2. Лучшие стейки Москвы