Не так давно многие считали, что поход к психологу - это что-то зазорное, потом кто-то ввел на это моду и стало прямо трендом ходить и рассказывать о проблемах отцов и детей.
Если рассмотреть это с точки зрения дизайна человека, то выглядет это примерно так:
С 0 - 7 лет как бы то ни было, мы бОльшую часть нашего времени провели с нашими родителям - это нормальная практика для советского ребенка, чуть меньше мы провели в детском саду. Роль родителей в формировании нашего мировоззрения нельзя отрицать.
В Дизайне Человека - это называется обусловленностью. Наши родители абсолютно точно жили в своем ложном я (об этом будет пост чуть позже). И теперь представьте, что в течении 7 первых лет в вашем окружении были люди, живущие в ЛЯ и они вас обусловили.
Приведу пару примеров:
- девочка манифестор, которую убеждают, что ее прямая обязанность завести семью и родить штук 5 детей (привет исламской обусловленности). мало того, что девочка вполне может и не хотеть семью - она мир пришла менять, так она в шоке от того, что собственно она может дать этим 5 детям - 1-2 ребенка максимум она способна вытянуть энергетически. В итоге несчастны все - и она, и дети.
- мальчик проектор, который пришел сюда пережить успех. но не давить и не пробивать этот мир. он пришел, чтобы его признали, а не бросаться с лозунгами на амбразуру, ему просто нужно дождаться своего приглашения и только тогда он сможет раскрыться. В какой-то момент этот ребенок вырастает и понимает, что что-то пошло не так, он обижается на родителей, предъявляет им претензии, перестает с ними общаться, но обусловленность никуда не девается и что делает это уже взрослый ребенок? Вариантов на самом деле не так много, до недавнего времени их вообще не было - только алкашка, наркотики, блядство. Все это протест уже взрослого ребенка.
Потом появились психологи, кто-то сам пошел разбираться, кто-то потом ушел в терапию. Но шутка юмора в том, что бОльшая часть психологов также проживают в своем ложном Я и получается забавная штука - вам начинает разобуславливать человек из своего ложного я. Да, скорее всего это лучше, чем ничего и уж тем более алкоголь.... и в тоже время... это все также является костылями.
Да, безусловно жить согласно своей природе, своему типу, нужно обладать недюжей смелостью и чтобы увидеть плоды нужно находиться в эксперименте: генератору - слушать свой отклик, проектору -ждать приглашения, манифестору - информировать, рефлектору - ждать полного лунного цикла для корректного принятия решения. И эксперимент этот займет немного, немало, а 7 лет - именно за этот период изменяется клеточный состав.
Итак, продолжим про генетику. У каждого у нас есть генетическая трамва, пройдя пару психологических тестов вы их сможете обнаружить, а есть вариант попроще - посмотреть бодиграф.
1. Травма подавления
Получили ее от первобытных предков, так сказать передалась нам по генам, когда нужно было спасаться от стихийных бедствий, диких животных - единственный способ был - спрятаться/закрыться.
Исцеление - это честность, прежде всего с самим собой.
Дар - это уникальность, индивидуальное творчество и привнесение в мир чего-то нового, что будет реализовываться другими людьми.
2. Травма отрицания
Самая сложная травма для исцеления, но как говориться где трудность, там и рост. Сложность для обладателя этой травмы заключается в том, что он не видит ее, по факту отрицает ее наличие у себя)
Все вокруг виноваты, сплошные идиоты вокруг. Выражение этой травмы - гнев.
Исцеление: расслабление
Дар людей, освободившихся, через исцеление, от травмы отрицания – это яркость и уникальный имидж, умение вызывать интерес у окружающих своей яркой личностью. Они очень хорошо знают, как можно красиво преподнести любую идею или товар так, чтобы это заинтересовало других одним своим внешним видом (упаковкой).
3. Травма стыда
Человек с данной травмой часто внутри себя проживает, что он ничего не стоит, пытается в ложном я доказать свою ценность, часто занимаясь делами других людей, лишь бы не переживать свой стыд.
Типичная реакция человека с травмой стыда - это убегание/избегание как на физическом, так и психологическом уровне. Уход в работу, в "детей" тоже часто связан с чувством стыда.
Исцеление: позволить себе оставаться в этой уязвимости - не бежать. По факту человек в 3 травмой бегает от раскрытия собственного потенциала. Потенциал исцеленной третьей линии - видеть жизнь во всех проявлениях, дар стратегическое видение бизнес процессов
4. Травма отвержения
Страх того, что тебя отвергнуть и/или предадут.
Реакция - люди с этой травмой отвергают другого человека прежде, чем тот отвергнет их.
Исцеление: Нежность, Доверие, Осознанность.
Научиться быть нежным прежде всего к самому себе.
Осознанность - когда приходят мысли о том, что другой может предать, осознать, что это лишь иллюзия.
Дар, лежащий за исцелением четвертой травмы – это талант в налаживании контактов, связей через «продажи». .
5. Травма Вины
Обвинить всех вокруг или впасть в состояние жертвы.
Пятая линия - это всегда проекция, поэтому когда на 5 возлагают неоправданные ожидания, она начинает действовать из чувства долга.
Исцеление - прощение. Прощение себя, если не оправдали чьих-то ожиданий, прощение других, если они не оправдали ваших.
Исцеленная генетическая травма вины раскрывает дар человека – управление. Эти люди отличные координаторы, практичные управленцы, способные разрешить любую сложную ситуацию. Прирожденные лидеры, видящие уязвимые места других людей, но не бьющие по ним, а способные помочь справиться со «слабостями», и вывести на новый уровень.
6. Травма Разделенности
Каждый человек пережил это травму при рождении, но человек с травмой разделенности будут не смог пройти ее, постоянно пытается соединиться с кем-то, чтобы обрести счастье.
Осознание, что мы все едины и не разделены.
Дар - филантропия. Забота о всем человечестве, привнесение любви и гармонии.