Найти в Дзене
Есть поесть

Начинка для пирожков, заготовка впрок

Сегодня делаю заготовку для моей любимой начинки для пирожков. Храню в морозилке, затем доделываю по мере необходимости, что очень удобно, т.к сокращает время приготовления. Мясо и субпродукты можно брать в любых пропорциях и не добавлять то, что не любите. Как я делаю пирожки с этой начинкой необычным способом в виде трубочек, покажу в следующем видео.

Ингредиенты:

мясо говядины,

печень,

сердце,

лёгкое,

вода.

Для начинки

фарш из вареного мяса с субпродуктами 450-500 г,

лук 1 шт,

морковь 1 шт (небольшая),

рис сырой 100 г (сварить),

соль, специи по вкусу,

масло.

Говяжье мясо, печень, сердце, лёгкое мою, освобождаю от лишнего жира, режу крупными кусками.

В кипящую воду кладу куски лёгкого и печени (я их варю вместе). После закипания варю 25-30мин.

Сердце варю вместе с мясом, так же закладывая в кипящую воду и после закипания варю 1,5-2ч.

Даю остыть прямо в бульоне.

У мяса и субпродуктов убираю плёнки, протоки и так далее, затем нарезаю на кусочки помельче, чтобы оно помещалось в мясорубку.

Пропускаю всё через мясорубку со средней или крупной решёткой.

Готовый фарш раскладываю по пакетам и замораживаю.

Также замораживаю и бульон, оставшийся после варки мяса с сердцем, разлив его по пластиковым контейнерам.

Для начинки на растительном масле обжариваю лук и морковь, добавляю фарш прямо в замороженном виде, затем добавляю варёный рис (можно картофельное пюре), в конце кладу соль и специи по вкусу.

Для большей сочности можно добавить бульон, воду или сливочное масло. Даю остыть и делаю с этой начинкой пироги или пирожки.