Найти тему
ЗДОРОВО ВКУСНО

Куриные фрикадельки в луковом сырном соусе

Предлагаю сегодня приготовить восхитительно нежные куриные фрикадельки с сыром и соусом из карамелизованного лука. Я вообще очень люблю фрикадельки, в любом виде: жареные, запеченные, с различными дополнениями и включениями, с соусом и без. Они одинаково вкусны и с пастой, и с рисом, и с овощами.

Рассчитано на 4 порции. Время приготовления: 45 минут.

Подготовим ингредиенты. Нам понадобятся:

Для фрикаделек:

• 2 ст. л. оливкового масла

• 500 г куриного фарша

• 100 г тертого сыра (у меня – Эдам)

• 2 ст.л. панировочных сухарей

• 2 ст. л. свежей рубленой петрушки

• 1 крупное яйцо

• 2 зубчик чеснока

• 1 ч. л. соли (или по вкусу)

• 1/2 ч.л. молотого черного перца

Для соуса:

• 4 ст. л. сливочного масла

• 2 большие луковицы

• 2 зубчика чеснока

• 1,5 - 2 чашки бульона или воды (зависит от объема лука)

• 2 ч. л. тимьяна

• соль и черный молотый перец – по вкусу

• 100 г тертого сыра

Приступаем к приготовлению:

Разогреваем духовку до 220 градусов. Застилаем противень фольгой и смазываем оливковым маслом.

Делаем фрикадельки: в большой чаше смешиваем куриный фарш, сыр, панировочные сухари, петрушку, яйцо и выдавленный через пресс чеснок. Приправляем солью и перцем, тщательно перемешиваем.

-2

Формируем с помощью чайной ложки 16 фрикаделек, выкладываем на подготовленный противень и запекаем до золотистого цвета, около 25 минут.

-3

Пока фрикадельки запекаются, делаем соус: в большой сковороде растапливаем сливочное масло. Нарезаем лук тонкими перьями и обжариваем на медленном огне до тех пор, пока он не станет очень мягким и золотистым, около 20 минут, часто помешивая. Добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим еще 1 минуту.

-4

Вливаем бульон (я – воду), всыпаем тимьян, приправляем солью и перцем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим на медленном огне 10 минут.

-5

Добавляем фрикадельки в сковороду и посыпаем тертым сыром.

-6

Накрываем крышкой и готовим, пока сыр не расплавится, около 5 минут. При подаче посыпаем свежей петрушкой или укропом.

-7

Приятного аппетита!

Все мои рецепты вы можете увидеть здесь.

Буду очень рада, если Вы подпишетесь на мой канал! Спасибо!

Ваши отзывы, комментарии и советы для меня очень важны!