Этот рецепт хит моего блога. Люди его с удовольствием готовят и пишут потом мне слова благодарности.😍
Кальмары не получаются "резиновыми"?
А это самый частый вопрос этого рецепта.🙈 Уверяю вас, если вы сделаете всё, как написано в рецепте - то ваши кальмарчики получатся не хуже ресторанных.😍
Ингредиенты:
- Кальмары - 250 гр;
- Помидоры - 180 гр;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Лимонный сок - 1 ч.л;
- Прованские травы, соль, перец - по вкусу (чем пикантнее хотите, тем больше добавляйте)
- Кокосовое масло - капелька.
Приготовление:
- Кальмаров помыть, почистить от пленки и порезать кольцами.
- Натереть томаты (шкурку предварительно снимите - не совершайте моих ошибок😉).
- На горячую смазанную сковороду выкладываем томаты и обжариваем минуту. Далее, выкладываем кальмаров, перемешиваем. Добавляем лимонный сок, чеснок, соль и специи.
- С момента того, как положили кальмаров готовим их минуту, чтобы не стали резиновыми!😉
А ещё вам могут понравится следующие рецепты:
Паста с морепродуктами
Запечёный судак с овощами
Салат с морепродуктами
Суп с морепродуктами
Спасибо что готовите вместе со мной! Ваш вкусный и душевный блог Меню Здоровья :)