12 июня день России, это выходной, и значит ожидается наплыв гостей. Чем же удивить в этот день их. Предлагаю приготовить традиционно русское блюдо - холодец из свинины.
Для его приготовления понадобится:
свиная ножка - 1кг.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика,
перец черный горошком - 12 шт.
лавровый лист - 3 шт.
соль - по вкусу.
Сначала подготовим мясо, тщательно промоем, зальем холодной водой, и оставим на 2-3 часа, чтобы во время приготовления не было темной пенки и холодец получился прозрачным. В чистую воду переложите нарезанное на куски мясо и поставьте на медленный огонь, на 5-6 часов, периодически снимая пенку.
За час до готовности добавьте очищенную морковь, лук, немного посолите и кладем лавровый лист с черным перцем. Если мясо хорошо отходит от кости, то оно готово. Бульон проверяем на готовность, набрав в ложку, положите в холодильник на 10-15 минут, если бульон стал желеобразным, можно выключать.
Процедите бульон, дайте ему остыть, заправьте чесноком, пропущенным через пресс, и солью. Мясо отделяем от костей, выкладываем в формы, морковь нарезаем кусочками и украшаем. Все заливаем бульоном. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 6 часов.
Перед подачей украсьте укропом и овощами.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.