Одним блюдом убиваем двух зайцев!
Здравствуйте, друзья!
Мне очень нравятся блюда из разряда "2в1", а точнее гарнир вместе с мясом, приготовленные в одной форме.
Сегодня я поделюсь с вами именно таким рецептом. Это вкуснейшие рулетики из свинины, внутри которых будет картофель с соусом.
Давайте не будем долго разговаривать, а сразу приступим к приготовлению этого замечательного блюда.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
500 грамм свиной вырезки;
4 картофелины;
3 ст. ложки майонеза;
2 ч. ложки свежего укропа;
3 зубчика чеснока;
соль, перец (по вкусу);
растительное масло для смазывания формы.
Готовим так:
1. Подготовим мясо как на отбивные - разрежем на порционные кусочки, отобьем молотком с двух сторон через целлофан или пищевую пленку.
2. Посолим и поперчим мясо по своему вкусу.
3. Приготовим соус. Для этого нам нужно перемешать майонез, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
4. Смазываем каждый кусок мяса соусом с одной стороны.
5. На край мясного кусочка накладываем несколько крупных соломок из картофеля.
6. Сворачиваем мясо в рулет, закрепим деревянной шпажкой.
7. Смазываем форму растительным маслом.
8. Достаем шпажки из рулетов, выкладываем их в форму. Сверху накладываем оставшийся картофель.
9. Готовим блюдо в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.
Попробуйте также приготовить свиные рубленые котлеты и свиные отбивные в необычном кляре по моим рецептам.