Найти тему
РУССКАЯ КУХНЯ

Холодница псковопечорская

И снова здравствуйте!

Друзья! Заранее прошу прощения за заглавную (и единственную) фотографию. В открытых источниках фото этого блюда просто не существует. Но оно примерно такое. И очень вкусное! Скоро буду его готовить - обязательно поделюсь своим фотоотчётом! А пока - не проходите мимо!
Кстати о фото на канале напишу отдельно!

Совсем недавно я делился своими изысканиями с карасиками, и вспомнил про снетков. И что обещал блюдо с ними. В конце статьи подскажу, чем их заменить.

Лето заставляет смотреть на холодные блюда, часто - холодные супы. Так вот встречайте: холодница псковопечорская!

Снетков мы возьмём пригоршню - грамм 70-100. Почему не могу сказать точнее - писал ранее.

Промоем их, если сильно солёные, отварим совсем недолго, чтобы как свежая рыбёшка гибкими стали. Откинем на дуршлаг и охладим.

Возьмём 1-2 картошечки (по размеру смотрите) и сварим. Охладим и порежем, как на окрошку.

Еще нам нужен солёный огурец - его тоже крошим. В принципе, подойдёт и малосольный (лето же) но такой, уже настоявшийся, потемневший.

Луковицу порежем мелко и варёное яйцо.

Всё это смешаем с нежирным творогом (грамм 100).

Посолим, добавим зелень, какая есть.

Всю эту смесь зальём квасом (лучше окрошечным)

Очень просто и очень вкусно, поверьте!

А чем заменить снетков? Да, найти их ныне не просто. Но помните - это корюшка, только мелкая, пресноводная. Пойдите в магазин, в соответсвующий отдел, как вариант - в ближайший пивмаркет. Наверняка найдётся корюшка вяленая мелкая, худосочная. Морская - да и ладно! Может тюлька вяленая. Конечно, не совсем тот вкус и аромат, но ничего! А что делать?

Пока всё, до скорой встречи!

Подписывайтесь на меня в Дзен и Телеграмм!

Кто я и почему мне можно верить, читайте здесь.

В чем идея канала и на кого он ориентирован - здесь и здесь.