И снова здравствуйте!
Друзья! Заранее прошу прощения за заглавную (и единственную) фотографию. В открытых источниках фото этого блюда просто не существует. Но оно примерно такое. И очень вкусное! Скоро буду его готовить - обязательно поделюсь своим фотоотчётом! А пока - не проходите мимо!
Кстати о фото на канале напишу отдельно!
Совсем недавно я делился своими изысканиями с карасиками, и вспомнил про снетков. И что обещал блюдо с ними. В конце статьи подскажу, чем их заменить.
Лето заставляет смотреть на холодные блюда, часто - холодные супы. Так вот встречайте: холодница псковопечорская!
Снетков мы возьмём пригоршню - грамм 70-100. Почему не могу сказать точнее - писал ранее.
Промоем их, если сильно солёные, отварим совсем недолго, чтобы как свежая рыбёшка гибкими стали. Откинем на дуршлаг и охладим.
Возьмём 1-2 картошечки (по размеру смотрите) и сварим. Охладим и порежем, как на окрошку.
Еще нам нужен солёный огурец - его тоже крошим. В принципе, подойдёт и малосольный (лето же) но такой, уже настоявшийся, потемневший.
Луковицу порежем мелко и варёное яйцо.
Всё это смешаем с нежирным творогом (грамм 100).
Посолим, добавим зелень, какая есть.
Всю эту смесь зальём квасом (лучше окрошечным)
Очень просто и очень вкусно, поверьте!
А чем заменить снетков? Да, найти их ныне не просто. Но помните - это корюшка, только мелкая, пресноводная. Пойдите в магазин, в соответсвующий отдел, как вариант - в ближайший пивмаркет. Наверняка найдётся корюшка вяленая мелкая, худосочная. Морская - да и ладно! Может тюлька вяленая. Конечно, не совсем тот вкус и аромат, но ничего! А что делать?
Пока всё, до скорой встречи!
Подписывайтесь на меня в Дзен и Телеграмм!
Кто я и почему мне можно верить, читайте здесь.
В чем идея канала и на кого он ориентирован - здесь и здесь.