2 порций 20 минут
Вам понадобится
Сахар 30 г
Эспрессо 160 мл
Желатин 8 г
Жирные сливки 100 мл
Свежие ягоды по вкусу
Взбитые сливки по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Желатин замочить в воде для набухания на 5 минут.
Шаг 2
Для кофейного желе: в горячий эспрессо ввести половину сливок, половину желатин, половину сахара тщательно перемешать, перелить в прямоугольную форму и убрать в холодильник на 2-3 часа. Для сливочного желе: подогреть сливки в сотейнике, ввести сахар, ваниль, желатин, перемешать и снять с огня. Налить смесь в рюмки, убрать в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 3
В креманки переложить застывшее сливочное желе, обдав снаружи рюмки кипятком. Кофейное желе нарезать кубиком, добавить к сливочному в креманки, украсить ягодами и взбитыми сливками.
Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/FEw63