Найти тему

Кофейно-сливочный десерт кохи-зелли

Оглавление
2 порций 20 минут

Вам понадобится

Сахар 30 г

Эспрессо 160 мл

Желатин 8 г

Жирные сливки 100 мл

Свежие ягоды по вкусу

Взбитые сливки по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

-2

Желатин замочить в воде для набухания на 5 минут.

Шаг 2

-3

Для кофейного желе: в горячий эспрессо ввести половину сливок, половину желатин, половину сахара тщательно перемешать, перелить в прямоугольную форму и убрать в холодильник на 2-3 часа. Для сливочного желе: подогреть сливки в сотейнике, ввести сахар, ваниль, желатин, перемешать и снять с огня. Налить смесь в рюмки, убрать в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 3

-4

В креманки переложить застывшее сливочное желе, обдав снаружи рюмки кипятком. Кофейное желе нарезать кубиком, добавить к сливочному в креманки, украсить ягодами и взбитыми сливками.

Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/FEw63