Как выглядит современное молочное производство у сибирского фермера?
18 июля 201918 июл 2019
100
Иван Балбин поставляет в магазины "Калина Малина" молоко. творог, кефир, сметану и йогурт.
Иван Балбин поставляет в магазины "Калина Малина" молоко. творог, кефир, сметану и йогурт.
Главный секрет вкусных молочных продуктов - собственная ферма. Находится она (как и молочных цех) в селе Тарасово Промышленновского района. Здесь нет никаких производств и даже асфальта. Добираться приходится по грунтовой дороге.
Главный секрет вкусных молочных продуктов - собственная ферма. Находится она (как и молочных цех) в селе Тарасово Промышленновского района. Здесь нет никаких производств и даже асфальта. Добираться приходится по грунтовой дороге.
Слева - ёмкость для сырого молока, где оно хранится, когда поступает с фермы. Напротив стоит танк-охладитель. Это огромный бак с ледяной водой, при помощи которой происходит процесс охлаждения ёмкостей с молоком.
Слева - ёмкость для сырого молока, где оно хранится, когда поступает с фермы. Напротив стоит танк-охладитель. Это огромный бак с ледяной водой, при помощи которой происходит процесс охлаждения ёмкостей с молоком.
Пастеризатор - самое важное оборудование любого цеха по переработке молока. Главная задача - сделать продукт безопасным для потребителя, и при этом сохранить все полезные свойства. Молоко нагревают до температуры 74-76 градусов, а затем охлаждают до температуры +2 градуса С.
Пастеризатор - самое важное оборудование любого цеха по переработке молока. Главная задача - сделать продукт безопасным для потребителя, и при этом сохранить все полезные свойства. Молоко нагревают до температуры 74-76 градусов, а затем охлаждают до температуры +2 градуса С.
Хранится молоко в огромных баках. После чего поступает на розлив.
Хранится молоко в огромных баках. После чего поступает на розлив.
Весь процесс автоматизирован.
Весь процесс автоматизирован.
Каждая партия молока проходит проверку в собственной лаборатории.
Каждая партия молока проходит проверку в собственной лаборатории.