Найти тему
Когда я ем…

"Голь на выдумки хитра" - как я приготовил куриную грудь

Продолжаю считать потребляемые калории на кето-диете.

В предыдущем посте мы выяснили, что 8 яиц на завтрак дают 400 ккал, если скушать их без 4 желтков.

Следующий прием пищи у меня состоит из мяса.

Когда я не преследую цель похудеть, я люблю кушать свининку. Однако, содержащийся в этом питательном мясе жир дает большую калорийность, поэтому для целей снижения веса такое мясо не подходит. Это совсем не значит, что от него нужно совсем отказаться. Иногда его прям хочется. Не стоит лишь делать его основой рациона.

Поэтому я запасаюсь куриной грудкой. В этом мясе большое содержание белка и практически совсем нет жира.

Я видел много способов приготовления этого мяса в интернете. Лично мне они не подходят. Прожевать его все равно невозможно. А если и получится, все равно застрянет в горле.

Все же глупо отказываться от столь ценного продукта, поэтому я много экспериментировал, подбирая для себя оптимальный способ приготовления.

Их нашлось несколько, однако моим любимым является, как ни странно, запечь ее в конвекционной печи на решетке. Вот на фотографии вы видите результат.

Универсальный обед для дороги и офиса. 216 грамм = 280 ккал, 50 грамм белка
Универсальный обед для дороги и офиса. 216 грамм = 280 ккал, 50 грамм белка

Здесь 216 грамм. Цвет дает красный перец. Люблю острое!

Кусочки получаются высушенными, но не жесткими, а главное становятся вкусными.

Но для любителей сочного мяса такой способ не подойдет. Вам можно только порекомендовать приобрести гриль. Более нежного филе, чем приготовленного на гриле, я не ел. Я иногда готовлю для разнообразия.

Такой порции, как представлено на фотографии. Вполне хватит чтобы насытиться.

С подсчетом калорий тут проблема, поскольку значения энергетической ценности даны для сырого продукта. После приготовления вес уменьшается примерно на 25%, что не мало. С другой стороны, я не уверен, что аминокислотный состав запеченного белка равен сырому.

Поэтому берем среднее значение белка между сырым мясом и приготовленным. На приведенную выше порцию приходится около 280 ккал, 50 грамм белка и около 3 граммов жира.

Такие кусочки очень удобно брать с собой в дорогу или на работу, поскольку, чтобы их съесть не нужно дополнительных приборов и контейнеров. Просто достал пакетик и съел, и это не привлекает внимания окружающих.

Конечно, в идеале, мясо надо есть с овощами и зеленью. В дороге это не всегда получается, а на работе можно устроить, просто купив зелень в ближайшем магазине.

Кстати, насыщает куриное филе гораздо лучше, чем яичница. Если мне предстоит день в разъездах, я комбинирую завтрак из грудки и яиц.

Еда
6,93 млн интересуются