О такой колбасе я мечтала давно - и вкусно, и не калорийно, и готовится просто.
Если вы приверженец здорового питания то это ваш рецепт. А внушительное содержание овощей (в моем случае - моркови) в рецепте делает куриную колбаску не только вкусной, но и очень полезной.
Кстати, за преобладание морковного вкуса можно не волноваться, на предварительном этапе составляющие проходят процесс маринования и привычного морковного вкуса в итоге не чувствуется.
Итак, всё просто.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Филе измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку с крупными ячейками.
Смешиваем получившийся фарш и морковь, добавляем туда яйца, сухой желатин и самые разнообразные любимые специи.
Я использовала немного сухого молотого имбиря, куркумы, сухого чеснока и приправу для курицы.
Солим и перчим по вкусу.
Хорошо перемешиваем.
Даем постоять около часа, за это время фарш промаринуется и не будет привкуса вареных овощей.
Теперь берем пищевую пленку, выкладываем вдоль несколько больших ложек фарша и оборачиваем в 6-7 слоев, предварительно придав форму колбаски.
Варим получившиеся колбаски в кипящей воде не менее часа.
Даем остыть до комнатной температуры и убираем на несколько часов в холодильник.
Овощи можно использовать любые.
Тем, кто не придерживается здорового питания, вместо грудки можно использовать филе бедра с кожей - получится больше калорий, но и вкуснее в разы.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗