Найти тему
уДачные советы

Колбаса из куриной грудки с овощами

О такой колбасе я мечтала давно - и вкусно, и не калорийно, и готовится просто.

Если вы приверженец здорового питания то это ваш рецепт. А внушительное содержание овощей (в моем случае - моркови) в рецепте делает куриную колбаску не только вкусной, но и очень полезной.

Кстати, за преобладание морковного вкуса можно не волноваться, на предварительном этапе составляющие проходят процесс маринования и привычного морковного вкуса в итоге не чувствуется.

Итак, всё просто.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Филе измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку с крупными ячейками.

Смешиваем получившийся фарш и морковь, добавляем туда яйца, сухой желатин и самые разнообразные любимые специи.

Я использовала немного сухого молотого имбиря, куркумы, сухого чеснока и приправу для курицы.

Солим и перчим по вкусу.

Хорошо перемешиваем.

Даем постоять около часа, за это время фарш промаринуется и не будет привкуса вареных овощей.

Теперь берем пищевую пленку, выкладываем вдоль несколько больших ложек фарша и оборачиваем в 6-7 слоев, предварительно придав форму колбаски.

Варим получившиеся колбаски в кипящей воде не менее часа.

-2

Даем остыть до комнатной температуры и убираем на несколько часов в холодильник.

Овощи можно использовать любые.

Тем, кто не придерживается здорового питания, вместо грудки можно использовать филе бедра с кожей - получится больше калорий, но и вкуснее в разы.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются