Однако, если не ставить себе задачу победить на районной выставке (не вижу причин убиваться), то, как вы поймете из текста ниже, гораздо проще приготовить тесто самостоятельно.
Возьми:
42 гр. сухих дрожжей;
1 ст. л. + 225 г сахара;
250 мл молока;
800 г муки;
750 г ревеня;
100 г малинового варенья;
200 г сливочного масла (маргарина);
75 г крупных хлопьев овсянки;
100 г молотого миндаля, грецкий тоже подойдет (да и вообще, что там есть?);
растительное масло для смазки и мука для посыпания.
1. Для теста. Перемешать дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и залить небольшим количеством теплой воды и дать постоять 10 минут. Помешивай их, чтобы они полностью растворились. Подогрей молоко. Распусти в нем 75 гр. сахара и растворенные дрожжи. Всыпь в молочную смесь 500 гр. муки, замеси в гладкое тесто с помощью (та-дам!) крючков ручного миксера. Тесто накрой и оставь в покое в теплом месте примерно на час.
2. Ревень почистить, вымыть и нарезать около крупными (3-4 см.) ломтиками. Смешай малиновый джем и ревень.
На самом деле, джем можно взять какой угодно. Черная смородина, голубика, или, неотразимый крыжовник – любой. Есть и замена ревеню – тыква.
3. Для посыпки. Растопи сливочное масло. Смешай 300 гр. муки, 150 гр. сахара, овсянку, 50 гр. давленых (молотых) орехов. Влей в сухую смесь уже растопленное масло и с помощью крючков для замешивания, смешай это дело в нечто, похожее на рассыпчатую массу.
4. Раскатай дрожжевое тесто на смазанном маслом листе для выпечки посыпанном мукой. Посыпь оставшимся порошком ореха. Никто не запрещает использовать для этого стружку кокоса. Поверху, равномерно распредели ревень и покроши пальцами посыпку. Дай этому делу отстояться в теплом месте еще 30 минут.
5. В предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C, аэрогриль: 175 °C, газовая: на метке «3») выпекай плод своего труда 35 минут.
6. Вынь пирог, охлади, и разрежь на порционные куски.
Расчет на один кусочек размерами, сравнимыми с 3-4-мя спичечными коробкАми:
270 ккал;
1130 кДж;
5 г белка;
10 г жира;
39 г углеводов;
Время приготовления (не считая отстойки и выпечки): 35 минут, общее время не более двух часов.
Еще пирогов:
с красной смородиной;
луковый с болгарским перцем.