Вареники быстро и без хлопот - да запросто. Это про них, про ленивые вареники.
Ленивые вареники обычно делают из творога. А если приготовить ленивые вареники из картофеля или соединить эти два продукта в одном блюде, получатся палюшки. Палюшки можно подать с грибной подливой.
Оригинальный вариант - ленивые вареники со шкварками и брынзой. Нежные вареники из творога в несладком варианте. Просто и сытно.
Клёцки из брынзы напоминают ленивые вареники и представляют собой отваренные, а затем поджаренные на сливочном масле квадратики теста, основой которого является тёртая солёная брынза.
Даже самые обычные ленивые вареники можно превратить в изысканный десерт. Если не верите, приготовьте запечённые ленивые вареники в сметанно-маковой заливке.
И в заключение классический рецепт ленивых вареников из творога. Приготовленные по этому рецепту вареники получаются очень мягкими и воздушными, словно белые облачка.
В нашей рубрике “Ленивые вареники” вы найдете еще больше интересных рецептов.
Если наши рецепты понравились, ставьте лайки. А чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!