Это запеканка покорила мое сердце всерьез и надолго, очень нежная, сочная и вкусная. На ее приготовление не нужно много продуктов, готовиться легко и достаточно быстро.
Итак, для начало нужно подготовить все ингредиенты. Лук режем мелко и обжариваем до прозрачности. Обжаренный лук необходимо выложить на бумажное полотенце для того чтоб стекло лишнее масло.
Кабачки трем на крупной терке и немного посыпаем солью, оставляем на 5-7 минут, чтоб вышла лишняя жидкость. Теперь кабачки нужно хорошо отжать, стараясь максимально удалить всю лишнюю воду.
Зелень режем мелко, я взяла для этого рецепта петрушку и зеленый лук.
В миске соединяем кабачки, обжаренный лук и зелень, добавляем два куриных яйца и перемешиваем. Обязательно нужно посолить и поперчить.
Небольшой кусочек сыра трем на терке и добавляем, можно этот шаг пропустить, но так запеканка будет нежнее и более пикантной.
И так как в этот раз я делала запеканку для диабетика, я добавила гречневую муку, но изначально в рецепте была указана пшеничная. И честно говоря, с обычной мукой вкуснее.
Отправляем в форму с получившейся массой в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.
В результате получается нежная пикантная запеканка, прекрасно подойдет для перекуса.
Ингредиенты:
Кабачки 2 шт среднего размера (около 450 г)
2 яйца
1 большая луковица
Сыр твердый 50-70 г
Чеснок 2 зубчика
Зелень
Мука 2 столовые ложки
Я надеюсь, статья была вам интересна и полезна, если это так, дайте, пожалуйста, знать.
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!
Будьте здоровы!
Читайте так же: