Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Запеканка из кабачков с сыром

Это запеканка покорила мое сердце всерьез и надолго, очень нежная, сочная и вкусная. На ее приготовление не нужно много продуктов, готовиться легко и достаточно быстро.

Итак, для начало нужно подготовить все ингредиенты. Лук режем мелко и обжариваем до прозрачности. Обжаренный лук необходимо выложить на бумажное полотенце для того чтоб стекло лишнее масло.

-2

Кабачки трем на крупной терке и немного посыпаем солью, оставляем на 5-7 минут, чтоб вышла лишняя жидкость. Теперь кабачки нужно хорошо отжать, стараясь максимально удалить всю лишнюю воду.

-3

Зелень режем мелко, я взяла для этого рецепта петрушку и зеленый лук.

В миске соединяем кабачки, обжаренный лук и зелень, добавляем два куриных яйца и перемешиваем. Обязательно нужно посолить и поперчить.

-4

Небольшой кусочек сыра трем на терке и добавляем, можно этот шаг пропустить, но так запеканка будет нежнее и более пикантной.

И так как в этот раз я делала запеканку для диабетика, я добавила гречневую муку, но изначально в рецепте была указана пшеничная. И честно говоря, с обычной мукой вкуснее.

-5

Отправляем в форму с получившейся массой в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

-6

В результате получается нежная пикантная запеканка, прекрасно подойдет для перекуса.

Ингредиенты:

Кабачки 2 шт среднего размера (около 450 г)

2 яйца

1 большая луковица

Сыр твердый 50-70 г

Чеснок 2 зубчика

Зелень

Мука 2 столовые ложки

Я надеюсь, статья была вам интересна и полезна, если это так, дайте, пожалуйста, знать.

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!

Будьте здоровы!

Читайте так же:

Летние салаты. Три простых рецепта