Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Невероятно вкусные рулетики. Хочется съесть всё

Подпишись 👆

На 100 грамм - 132,9 ккал; БЖУ: 12,9/5,6/7,5
На 100 грамм - 132,9 ккал; БЖУ: 12,9/5,6/7,5

Привет 👋 всем!

Как же иногда хочется поесть не только вкусно, но и красиво! Начинаешь искать рецепты, а там сплошной майонез. И появился рецепт вот такой красивой закуски.

Сначала я сомневалась. Копченая рыба и сметана?! А не побегу я потом сбрасывать лишние килограммы? Но потом вспомнила про салат «Селёдка под шубой». Многие же его любят, не смотря на сочетание рыбы и майонеза. А худеющие вместо майонеза используют сметану. Значит селёдка и сметана сочетаются? А если вместо селедки взять скумбрию?

Дело в том, что мы в семье не очень любим селёдку. И «шубу» готовим с копченой скумбрией. Она не дорогая. Одна рыбка стоит меньше 100 рублей.

Итак, есть можно! Проверено не себе 🤣😉!

Закуска получилась очень вкусной и в меру соленой. Не жесткая и не разваливающаяся на пласты. Мне понравилось.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

-2

Предварительно надо отварить яйца и почистить.

Скумбрию очистить от костей и кожи. Кстати, чищенная скумбрия хорошо хранится в морозильнике до нескольких месяцев. Только пакет я делаю двойным, чтобы запах не передался другим продуктам.

Развернула лаваш. Если помните, лаваш я сама готовила по этому рецепту.

На лаваш нанесла сметану по всей поверхности.

Сверху насыпала тертый на мелкой тёрке желток. Я использовала только один желток, в целях снижения калорийности. Если вам нужно уменьшить количество жиров, желток можно вообще не использовать.

-3

Как видите, желток насыпала не на весь лаваш.

Вообще, каждый следущий продукт занимал площадь меньше предыдущего, чтобы лаваш потом легко было скрутить в рулет, а не в спираль.

Далее натерла на мелкой тёрке белок.

-4

Следующий слой - укроп. Его использовала больше для цвета и аромата.

Поверх укропа натерла на мелкой тёрке сыр.

-5

И только теперь разложила в ряд брусочки рыбы.

Дополнительно ни один слой НЕ солила!

-6

Свернула в рулет. Готовый рулет убрала в пакет и в холодильник. Первый кусочек я попробовала через 3 часа. Лаваш уже пропитался сметаной. На следующее утро закуска оставалась также вкусной. Мне понравилось, что лаваш не раскис.

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇

Еда
6,93 млн интересуются