Найти тему
Твоя вкусная кухня

Все любят жаркое. Вкусный ужин.

Оглавление

Что же приготовить на ужин, чтобы было вкусно, сытно и быстро? Конечно же- жаркое. Минимум ингредиентов, быстрое приготовление и отличный вкус - вот за что я так люблю это блюдо.

Для приготовления понадобится:
100мл подсолнечного мяса
800-900гр. говядины
2 средних луковицы
1 морковь
Картофель - 1 кг
Лавровый лист - 2 шт
Томатная паста - 1ст. ложка
соль, перец и зелень по вкусу

Процесс приготовления

В глубокую кастрюлю выливаем 100мл подсолнечного масла и ставим на плиту.

Мясо. Нарезаем на кусочки. Я люблю нарезать на средние куски, так его удобнее всего кушать. После этого выкладываем всё в уже заранее разогретую кастрюлю.

Обязательно нужно помешивать мясо, чтобы оно прожарилось со всех сторон.

Пока обжаривается мясо - подготовим овощи.

Я нарезаю лук всегда мелко - мне так больше нравится, но так же можно нарезать его и полукольцами. Морковь я нарезаю кубиками.

-2

Когда мясо уже хорошо обжарится- добавляем примерно 200 мл воды, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим мясо на медленном огне до, практически, полного выпаривания воды.

После того как мясо потушилось - добавляем лук и прибавляем огонь. Обжариваем лук примерно 3-5 минут и добавляем морковь. Затем всё вместе примерно 7-10 минут на среднем огне.

После этого добавляем картошку, точно так же прожариваем примерно минуты 2, при этом хорошо помешивая.

Затем добавляем 2 лавровых листика и 200 мл воды. А так же 1 столовую ложку томатной пасты. Соль и перец добавляем по вкусу. По желанию можно добавить ещё чеснок. Так блюдо будет поострее.

Накрываем всё крышкой, убавляем огонь и даём томиться до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Это примерно 20-25 минут.

-3

Зелень добавляем как украшение. Я добавляю укроп вперемешку с кинзой и петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются