Бисквитный рулет приготовлен с начинкой из варенья, сверху пропитан сгущенкой со сливочным маслом и какао.
Ингредиенты:
Тесто:
- 4-5 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки в/с,
- 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом,
- 0,3 ч.л. соли.
Пропитка:
- варенье,
- 100 г сливочного масла,
- 1 ст.л. какао,
- 100 г сгущенного молока.
Как приготовить:
- Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду, соль и приготовить тесто.
- Вылить тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки.
- Выпекать 10 минут в духовке при температуре 200 градусов С.
- Горячий корж вынуть, смазать вареньем и аккуратно свернуть рулетом.
- Соединить масло, какао и сгущенное молоко и пропитать верх и бока бисквитного рулета. Дать постоять 30 минут и украсить сахарной пудрой.
Полезный совет: можно сделать зелёным.