Польза макарон
Наибольшей пользой обладают спагетти - из пшеницы твёрдых сортов.
Они содержат:
-Триптофан - аминокислоту ,обеспечивающую хорошее настроение, бодрость духи и крепкий здоровый сон.
-Сложные углеводы - полностью восполняющие энергитические потери.
-Клетчатку- снидающую уровень холестерина в крови, защищающую сердце и сосуды от развития ряда заболеваний.
Макароны обладают уникальным способом :
Они замедляют старение, так как в них содержится много витаминов и минералов.
Витамины:
В1; В2; В3; В5; В В6; В9.
Макроэлименты:
Входящие в состав макарон минералы активизируют функции ферментов, стимулируют работу органов кроветворения, способствуют активному обновлению крови. Благодаря им улучшается общее состояние крови.
В макаронах содержится:
- Кальций;
- Фосфор;
- Магний;
- Калий;
- Натрий;
- Сера.
Микроэлементы:
- Кремний;
- Железо.
Считается, что они особенно полезны спортсменам и людям, занятым тяжёлым физическим трудом.
Как правильно сварить макароны.
Во всем мире макароны называют пастой. Мы впредь будем поступать так же.
- На каждые 100 грамм пасты берётся 1 литр воды.
- Паста должна помещаться в кастрюлю максимально свободно.
- Воду довести до кипения, посолить по вкусу, а затем вновь довести до кипения. Причём вода должна кипеть очень сильно, так как при погружении пасты её температура резко падает, а это очень вредит качеству готового продукта.
- Может показаться, что при солении кипящей воды она сильно вскипает, однако это не так. Небольшое количество свободного хлора выделяется при растворении соли в воде, образуя при этом такое же небольшое количество соляной кислоты. В этом нет ничего страшного, дайте воде снова закипеть, и вся образовавшейся кислота мгновенно испарится.
- Пасту надо варить до состояния " аль денте" , то есть она должна остаться, по российским понятиям, чуть-чуть недоваренной. При этом в ней сохраняется максимальное количество витаминов и питательных веществ.
Варите макароны правильно!