Готовится по времени, как обычный омлет. Получается сытное, питательное и вкусное угощение. Этот рецепт выручит на завтрак и в любое время, когда надо приготовить что-то быстро и вкусно.
Для этого нам понадобятся:
- Пшеничной муки - 2 столовые ложки с горкой;
- Два яйца;
- Кусок 200 грамм твёрдого сыра;
- Кефира - 200 гр;
- Свежей зелени - по 2-3 веточки укропа с петрушкой;
- Рафинированное масло для обжарки (но вкуснее будет, если использовать сливочное).
Готовим сырные хачапури
Всё очень просто, рассказываю пошагово.
Шаг 1. Натираем в глубокую миску сыр (весь кусочек), вбиваем яйца, наливаем кефир, добавляем муки и мелкопорезанной зелени. Хорошо всё перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 2. Разогреваем сковородку и наливаем немного масла или растапливаем сливочное (с ним вкуснее).
Шаг 3. Выкладываем сырную массу на сковородку, сразу же убавляем нагрев до среднего. Накрыв крышкой, прожариваем хачапури с одной стороны примерно семь минут.
Шаг 4. Открываем крышку, лопаточкой переворачиваем и дожариваем в течение пяти минут.
Шаг 5. Выкладываем сырный хачапури на тарелку, нарезаем и можно перекусить.
Минимум продуктов и времени. Зато как вкусно)
Приятного вам аппетита)