Найти тему

🥓Об этом знают немногие: последствия потребления большого количества колбасы

Фотография взята из яндекс-картинок
Фотография взята из яндекс-картинок

Всем нам знакомы с детства бутерброды с колбасой, которые готовили мамы и бабушки на завтрак.Для меня эта еда тоже не стала исключением, много лет я ни дня дня не проводила без колбасной нарезки или вкусной сосисочки. Но все это продолжалось до тех пор, пока я не узнала, что же на самом деле добавляют в колбасу для придания ей столь ароматного запаха и аппетитного вида. Каков ее состав и чем он грозит здоровью потребителя?

Дело в том, что в составе колбасы содержатся добавки, способные вызвать онкологические заболевания. Я перестала покупать этот продукт. От слова совсем. И вам советую. Сомнительные ингредиенты, а проще говоря, химия, накапливаясь в организме вызывает страшные последствия на уровне клеток. Такие добавки образуют канцерогенные соединения, вызывающие рак. Нитриты, нитраты и фосфаты — это лишь малая часть добавок, которые кладут в колбасу и сосиски.

Помимо химии, в колбасу добавляют и условно полезные ингредиенты. Самое безобидное на первый взгляд-это соевый белок. Но не все знают, что в колбасе он встречается в смеси с жировой эмульсией, которая состоит из разных видов жиров. Пользы здоровью эмульсия не несет, но вот сэкономить производителю на натуральном мясе помогает. Сам соевый белок является сильнейшим аллергеном, так, что уже в этих двух “безобидных” ингредиентах есть много спорного.

Мяса в колбасе практически нет. То, что называют мясом по факту, является смесью костей, хрящей и кожи — не самый впечатляющий состав, скажу я вам. Помимо них там можно встретить крахмал, муку, волокна, низкосортные масла. С такими ингредиентами ожирение и расстройство пищеварения обеспечено.

Если очень хочется побаловать себя и свою семью, то лучше купить кусочек мяса и запечь его со специями и натуральными добавками. Если не едите мясо, то попробуйте сделать домашний куриный рулет. Рецептов лакомства много и готовятся они все несложно. А главное, вы сами видите то, из чего готовите.

Кто ест колбасу хоть иногда - ставьте палец вверх! Я если честно, бывает и сейчас позволяю себе бутербродик с колбаской🤫, но не более 1 подобной покупки в месяц. Как думаете, это много?
Еда
6,23 млн интересуются