Мясные стожки с грибной начинкой, картофельной стружкой и сыром. Без майонеза.
Фарш:
- Мясо (по вкусу - курица, говядина, свинина или смесь) - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Кабачок - 1/2 шт.
- Панировочные сухари - большая горсть
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - немного, для обжарки
Лук мелко нашинковать, морковь потереть на терке. Обжарить до мягкости. Остудить.
Кабачок натереть на крупной терке.
Мясо и обжаренные лук с морковью прокрутить через мясорубку. Добавить сырой натертый кабачок и панировочные сухари. Все хорошо перемешать.
Начинка:
- Грибы (вешенки или шампиньоны) - 300-400 г
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 3-4 ст. ложки
- Растительное масло - немного, для обжарки
- Соль, перец - по вкусу
- Картофель - 2-3 шт.
- Сыр - 50-70 г
Грибы порезать соломкой, лук полукольцами. Обжарить с небольшим количеством растительного масла. Добавить сметану, довести до готовности и загустения сметаны. Добавить соль и перец по вкусу. Даем немного остыть.
Делаем стожки:
Застилаем противень увлажненным пергаментом, можно немного смазать растительным маслом.
Лепим из фарша круглые лепешки с углублением в центре.
Выкладываем в центр лепешки грибную начинку.
Сырой картофель трем на крупной терке. Выкладываем сверху грибной начинки.
Накрываем противень фольгой. Ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.
Снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку.
Держим в духовке еще немного до готовности - картофель должен быть мягкий, а сыр подрумяниться.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк!
Подписывайтесь!
Другие рецепты:
Праздничная слоеная кесадилья в духовке
Ветчина домашняя из курицы
Слоеный салат со скумбрией
Салат с красной и белой рыбой под соусом Горгонзола
Шампиньоны маринованные быстрого приготовления