Найти в Дзене
Мечтательная кошка

Сочные мясные стожки с грибами, картофелем и сыром

Оглавление

Мясные стожки с грибной начинкой, картофельной стружкой и сыром. Без майонеза.

Фарш:

  • Мясо (по вкусу - курица, говядина, свинина или смесь) - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачок - 1/2 шт.
  • Панировочные сухари - большая горсть
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - немного, для обжарки

Лук мелко нашинковать, морковь потереть на терке. Обжарить до мягкости. Остудить.

Кабачок натереть на крупной терке.

Мясо и обжаренные лук с морковью прокрутить через мясорубку. Добавить сырой натертый кабачок и панировочные сухари. Все хорошо перемешать.

Начинка:

  • Грибы (вешенки или шампиньоны) - 300-400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 3-4 ст. ложки
  • Растительное масло - немного, для обжарки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Сыр - 50-70 г

Грибы порезать соломкой, лук полукольцами. Обжарить с небольшим количеством растительного масла. Добавить сметану, довести до готовности и загустения сметаны. Добавить соль и перец по вкусу. Даем немного остыть.

Делаем стожки:

Застилаем противень увлажненным пергаментом, можно немного смазать растительным маслом.

Лепим из фарша круглые лепешки с углублением в центре.

Выкладываем в центр лепешки грибную начинку.

Мясные стожки
Мясные стожки

Сырой картофель трем на крупной терке. Выкладываем сверху грибной начинки.

Мясные стожки
Мясные стожки

Накрываем противень фольгой. Ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.

Мясные стожки
Мясные стожки

Снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку.

Мясные стожки
Мясные стожки

Держим в духовке еще немного до готовности - картофель должен быть мягкий, а сыр подрумяниться.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк!
Подписывайтесь!

Другие рецепты:

Праздничная слоеная кесадилья в духовке
Ветчина домашняя из курицы
Слоеный салат со скумбрией
Салат с красной и белой рыбой под соусом Горгонзола
Шампиньоны маринованные быстрого приготовления

Еда
6,93 млн интересуются