На дворе лето, а значит время овощей и фруктов. Предлагаю приготовить запеканку из кабачков. Такое блюдо станет отличным перекусом или гарниром. Начнем...
Продукты:
Кабачки - 400-500 грамм
Шампиньоны - 400 грамм
Морковь - 2 штуки
Лук - 2 штуки
Сыр - 100 грамм
Соль, перец, паприка
Сливки 10% - 300 миллилитров
Укроп свежий - 10 грамм
Если у вас старые кабачки, то их следует очистить от кожуры и семян. Молодые кабачки можно просто нарезать дольками. Кабачки посолить. Оставить на 20 минут. Лишний сок слить.
Грибы разрезать на 2 или более частей, в зависимости от их размера. Отправить на сухую сковороду. Как только грибы пустят сок, ждем пока он выпарится. Далее, добавить растительное масло, соль и специи.
Морковь и лук мелко нарезать, отправить к грибам. Готовить под закрытой крышкой, до прозрачности лука. На это уйдет 10-15 минут.
Соединить грибы с овощами и кабачки. Перемешать. Отправить в смазанную маслом форму. Залить сливками сверху.
Запекать при 180 градусах 50 минут. Далее, посыпать натертым сыром, и убрать в духовку до его расплавления. Сверху готовую запеканку посыпать укропом.
Приятного аппетита! Буду рада если оставите лайк и подписку на канал. Заглядывайте еще!
***
Статья подготовлена при помощи материалов канала "Tasty Food" https://www.youtube.com/channel/UCD9mU2rGEEwM9VDsvznPz5A/featured