В стремлении удивить знакомых и родственников, на праздники и будни, хозяйки постоянно находятся в поиске необычных рецептов. Предлагаем приготовить оригинальный салат с нежным, пикантным вкусом.
Ингредиенты
300- 400 гр. – Мясо копченой курицы;
2-3 – зеленых яблока, с небольшой кислинкой;
2 – свежих огурчика;
2 – яйца;
майонез по вкусу;
немного соли, молотого черного перца и базилика.
Приготовление
Маленький секрет, как сварить яйца, чтобы по вкусу и цвету желтка, они были похожи на деревенские. Довести воду до кипения, закрыть крышкой и выключить. Пусть постоят 15 минут. Остудить под холодной водой. Желток будет насыщенного желтого цвета. Даже вкус совершенно другой, как из-под домашней курицы.
Нарезать куриное филе небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Помыть яблоки и огурцы. Отчистить от кожуры. Порезать тоненькими брусочками или кубиками.
Потереть на терке яйцо, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Второе яйцо измельчить и посыпать готовый салат. Украсить веточками зелени.
Легкий и вкусный салат. Очень быстро готовится, еще быстрее съедается. Попробуйте приготовить это блюдо, не пожалеете. Приятного аппетита!