Интересный рецепт. Курица получается с очень насыщенным и интересным вкусом.
Ингредиенты:
Для маринада:
Чеснок - 2 зубчика
Кунжут - 2 ч.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Перец чили (хлопья) - 1 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - 100 г
Сок лимона - 2 шт.
Ананас консервированный - 1 банка
Куриная грудка - 2 шт.
Базилик
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для маринада. Добавить растительное масло и имбирь.
2. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
3. Курицу смешать с маринадом.
4. Всыпать сахар на сковороду и нагревать, пока сахар не превратится в карамель. Когда станет видно, что сахар закарамелизовался, добавить лимонный сок и хорошо перемешать.
5. Добавить курицу с маринадом и обжаривать еще 3-4 минуты.
6. Добавить ананасы, тушить до готовности курицы, за 5 минут до готовности посыпать базиликом.