Основной принцип моей экономии - покупать только по скидкам и во время акций.
К мясу это тоже относится. Чаще всего покупаю курицу целиком, считаю, это самое выгодное. Поможет сэкономить семейный бюджет.
Во-первых, на нее часто бывают скидки.
Во-вторых, целиком покупать гораздо дешевле, чем отдельно голени, грудку и т.д.
В-третьих, можно одной курицей с добавлением круп и макарон питаться всю неделю. Имею в виду одного человека, конечно.
Курицу использую только охлажденную, заморозку не покупаю давно.
Разделываю ее. И делю примерно так.
1)Крылышки отрезаю с кусочком мяса, это идет на суп.
2)Мясо грудки отделяю, это будут отбивные, либо рулет типа шавермы.
3)Голени делаю с картошкой.
4)Бедрышки с рисом или макаронами, с тушеными овощами.
5)Кости с кусочками мяса, что осталось, это на другой суп.
Получается очень экономно и разнообразно.
Конечно, я делаю и другие блюда из курицы. Но вот эти основные.
Еще очень нравится запечь целиком в духовке на подложке из соли, мясо нежное получается. И вид красивый, как на фото. Удобно получается - можно брать бутерброды с курицей на работу или отрезать кусочки и есть с разными гарнирами дома.
Про крылышки совсем недавно узнала, что из них неплохой суп получается. Было только два крылышка, я решила сварить, думая, что будет просто вода с картошкой. Удивилась, что вполне вкусный суп вышел.
На два крылышка брала 1,5-2 литра воды, потом добавила вермишель, картошку, лук, морковь, 4 тарелки супа получилось.
А вы как экономите? Какие блюда из курицы делаете? Пишите в комментариях.
Если статья вам понравилась, ставьте лайк. подписывайтесь на мой Дзен-канал
Вы можете прочитать и другие мои статьи.
6 правил экономии, которые работают. Личный опыт