Найти тему
мамкин кулинар

Настоящий китайский вок

Вок🥡🥢одно из самых популярных блюд азиатской кухни

Ингридиенты:

1.куриное филе

2.лук

3.морковь 🍠

4.болгарский перец 🌶️

5.смесь азиатских специй

6.гречневая лапша

7.соевый соус

Вок готовится очень быстро, поэтому важно приготовить все ингредиенты заранее, потому что когда начнётся процесс приготовления времени на нарезку просто не хватит 😐

Очень важным условием является сама посуда для готовки и большой огонь. В идеале нужен вок - это глубокая сковорода с тонкими стенками. Если вока нет, можно заменить его другой тонкостенной сковородой.

🔪Куриное филе нарезаем тонкими полосками, маринуем в специях с добавлением растительное масла.

🔪Овощи нарезаем соломкой, лук полукольцами.

🔪В вок наливаем растительное масло и хорошо разогреваем

🔪закидываем мясо и обжариваем до золотистой корочки, не забываем постоянно перемешивать, через пару минут добавляем немного соевого соуса и столовую ложку сахара для карамелизации.

🔪Как только мясо подрумянилось добавляем овощи и продолжаем обжарку буквально 5 минут.

🔪Добавляем заранее свареную лапшу и обжариваем ещё пару минут постоянно перемешивая.

Приятного аппетита 👨‍🍳🥡

Еда
6,93 млн интересуются