Вок🥡🥢одно из самых популярных блюд азиатской кухни
Ингридиенты:
1.куриное филе
2.лук
3.морковь 🍠
4.болгарский перец 🌶️
5.смесь азиатских специй
6.гречневая лапша
7.соевый соус
Вок готовится очень быстро, поэтому важно приготовить все ингредиенты заранее, потому что когда начнётся процесс приготовления времени на нарезку просто не хватит 😐
Очень важным условием является сама посуда для готовки и большой огонь. В идеале нужен вок - это глубокая сковорода с тонкими стенками. Если вока нет, можно заменить его другой тонкостенной сковородой.
🔪Куриное филе нарезаем тонкими полосками, маринуем в специях с добавлением растительное масла.
🔪Овощи нарезаем соломкой, лук полукольцами.
🔪В вок наливаем растительное масло и хорошо разогреваем
🔪закидываем мясо и обжариваем до золотистой корочки, не забываем постоянно перемешивать, через пару минут добавляем немного соевого соуса и столовую ложку сахара для карамелизации.
🔪Как только мясо подрумянилось добавляем овощи и продолжаем обжарку буквально 5 минут.
🔪Добавляем заранее свареную лапшу и обжариваем ещё пару минут постоянно перемешивая.
Приятного аппетита 👨🍳🥡