Найти в Дзене

Я каждый день обедаю салатом, но все равно не худею. Что я делаю не так?

Нет ничего лучше, чем встретиться с подругами за ужином – неважно, в рабочий день или в выходные. Но если вы не хотите, чтобы встреча превратилась в допрос по поводу вашего веса, вам важно помнить не только что одна и та же еда каждый день это вредно, но и что не все салаты полезны.

Если вы едите одну и ту же еду постоянно или каждый день, это можно назвать зацикленностью. Вы ведете себя как ребенок, который ест только бутерброды с шоколадным маслом и вареньем каждый день, или на ужин всегда просит макароны с сыром. Попробуйте разнообразить свой рацион – если организм будет вынужден переваривать разнообразную еду, это положительно скажется на вашем метаболизме.

Вы наверняка знаете, как важно варьировать тренировки, чтобы работать над разными группами мышц и не заскучать. Так вот, с едой все работает так же.

Если в названии еды есть слово «салат» это никак не делает ее автоматически низкокалорийной или полезной.

Чтобы понять, что не так с вашим салатом, пересмотрите ингредиенты, которые попадают вам в тарелку: что там добавлено для объема, сколько там соуса и насколько сама тарелка велика?

На фотографии два салата -сельдь под шубой и винегрет. При одинаковой массе в 250 гр, их калорийность чудовищно отличается: 675 и 162 ккл!
На фотографии два салата -сельдь под шубой и винегрет. При одинаковой массе в 250 гр, их калорийность чудовищно отличается: 675 и 162 ккл!

Хорошо бы взять за правило не есть салат «айсберг» – в нем мало питательных веществ (если они вообще есть) и еще меньше клетчатки. Лучше ешьте более полезную зелень, такую, как капуста, шпинат или руккола.

Кладите в салат больше овощей (можете их даже не считать), но избегайте гороха и кукурузы – в них много крахмала.

Контролируйте количество сыра, орехов, круп, хрустящих ингредиентов (таких, как прожаренный бекон, макароны альденте, чипсы, гренки) и сухофруктов (изюм, курага). Правильно выбирайте белок, отдавайте предпочтение курице, креветкам, индейке, тофу, яйцам, копченой рыбы и избегайте жареного и жирного мяса.

Салат "оливье" и "салат из курицы" на фотографии имеют одинаковую массу - 250гр и огромную разницу в калорийности - 625 ккл против 164 ккл
Салат "оливье" и "салат из курицы" на фотографии имеют одинаковую массу - 250гр и огромную разницу в калорийности - 625 ккл против 164 ккл

Пробуйте сделать салат вкусным и без соуса – в любом случае, на чашку его должно быть не больше, чем две чайные ложки. Избегайте жирных соусов, но помните, что легкие и обезжиренные тоже не всегда лучший выбор. Пусть в них меньше жира и калорий, в них больше натрия и сахара, из-за которых они вообще остаются вкусными.

Кроме того, чтобы усвоить полезные вещества из салата, вам нужен жир.

Без жиров вы не получите часть витаминов и минералов из овощей, и сама идея салата станет несколько бесполезной.

Если вы привыкли покупать салаты, то будьте начеку: некоторые недобросовестные производители кладут в них то, что на кухне уже не использовать (или не продать, если речь о магазине) и заливают все соусом. А в кафе салаты подают обычно на действительно больших тарелках, по которым никак не понять, сколько вы на самом деле съели.

Когда дело доходит до салатов, больше не равно лучше.

Еда
6,93 млн интересуются