У нас уже вовсю сезон ягод! Клубника самая первая, самая ароматная. Когда дома уже никто не хочет есть клубнику, а варенье уже заготовлено, я пеку этот тортик. Я не очень люблю вареную клубнику, а в этом тортике она свежая.
Для приготовления торта нам понадобится:
Бисквит - 400 гр. (у меня свой вот рецепт, можно готовые бисквитные коржи);
Сметана - 900 гр. (жирность 15-20%);
Сахар - 1 ст.;
Ванилин - 2 гр. (1 упак.);
Желатин - 30 гр.;
Вода холодная - 1/2 ст.;
Клубника - 500-600 гр.
Начинаем готовить.
Сначала заливаем желатин холодной водой и оставляем набухать.
Подбираем чашу, в форме которой Вы хотите тортик (наш торт перевертыш). Форму застилаем пленкой (Лучше разрезать простой пакетик с одной длинной стороны и уложить в форму. Пленка из рулона не подойдет, она прилипнет к чаше и будет трудно достать торт.).
Вырезаем из бисквита круг, размером как верх чаши (это низ торта). Можно вырубить самой чашей.
Остальной бисквит нарезаем на кусочки размером 1,5-2 см. Клубнику моем, освобождает от хвостиков и нарезаем, если она крупная. Мелкую и среднюю клубнику оставляем целой.
Складывает в чашу клубнику и кусочки бисквита поочередно, можно смешать ягоды и бисквит в отдельной чаше и выложить в форму. Заполняем форму не до конца, у нас еще донышко :-)
Теперь приступаем к приготовлению заливки.
В чашу миксера выкладываем всю сметану, сахар, ванилин. Взбиваем несколько минут, до растворения сахара.
Растапливаем желатин в микроволновке или на водяной бане. Главное не перегреть желатин (не давать ему закипеть), а то он не будет работать.
Аккуратно вводим растопленный желатин в сметану, перемешиваем.
Очень быстро заливаем нашу клубнику и бисквит полученной смесью. Времени на послойную заливку у нас просто нет. Торт схватывается очень быстро. Для того чтобы заливка дошла до низа можно слегка постучать формой об стол или помочь ложкой.
Сверху укладываем наш круг из бисквита, накрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.
Утром освобождаем верх торта от пленки, накрываем тарелкой в которой будете подавать торт, переворачиваем, снимаем пленку и ... потрясающий летний клубничный торт ГОТОВ! Кусочки просто тают во рту...ммм
Жду комментарии
Подписывайтесь на мой канал и будем готовить вместе, впереди много интересного!