Найти тему
Приятные хлопоты

Клубничный тортик, какое лето без него?

У нас уже вовсю сезон ягод! Клубника самая первая, самая ароматная. Когда дома уже никто не хочет есть клубнику, а варенье уже заготовлено, я пеку этот тортик. Я не очень люблю вареную клубнику, а в этом тортике она свежая.

Для приготовления торта нам понадобится:

Бисквит - 400 гр. (у меня свой вот рецепт, можно готовые бисквитные коржи);
Сметана - 900 гр. (жирность 15-20%);
Сахар - 1 ст.;
Ванилин - 2 гр. (1 упак.);
Желатин - 30 гр.;
Вода холодная - 1/2 ст.;
Клубника - 500-600 гр.
-2

-3

Начинаем готовить.

Сначала заливаем желатин холодной водой и оставляем набухать.

-4

Подбираем чашу, в форме которой Вы хотите тортик (наш торт перевертыш). Форму застилаем пленкой (Лучше разрезать простой пакетик с одной длинной стороны и уложить в форму. Пленка из рулона не подойдет, она прилипнет к чаше и будет трудно достать торт.).

Вырезаем из бисквита круг, размером как верх чаши (это низ торта). Можно вырубить самой чашей.

-5

Остальной бисквит нарезаем на кусочки размером 1,5-2 см. Клубнику моем, освобождает от хвостиков и нарезаем, если она крупная. Мелкую и среднюю клубнику оставляем целой.

-6

Складывает в чашу клубнику и кусочки бисквита поочередно, можно смешать ягоды и бисквит в отдельной чаше и выложить в форму. Заполняем форму не до конца, у нас еще донышко :-)

-7

Теперь приступаем к приготовлению заливки.

В чашу миксера выкладываем всю сметану, сахар, ванилин. Взбиваем несколько минут, до растворения сахара.

-8

Растапливаем желатин в микроволновке или на водяной бане. Главное не перегреть желатин (не давать ему закипеть), а то он не будет работать.

-9

Аккуратно вводим растопленный желатин в сметану, перемешиваем.

-10

Очень быстро заливаем нашу клубнику и бисквит полученной смесью. Времени на послойную заливку у нас просто нет. Торт схватывается очень быстро. Для того чтобы заливка дошла до низа можно слегка постучать формой об стол или помочь ложкой.

-11

Сверху укладываем наш круг из бисквита, накрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.

-12

Утром освобождаем верх торта от пленки, накрываем тарелкой в которой будете подавать торт, переворачиваем, снимаем пленку и ... потрясающий летний клубничный торт ГОТОВ! Кусочки просто тают во рту...ммм

-13

-14

Жду комментарии

Подписывайтесь на мой канал и будем готовить вместе, впереди много интересного!