Сегодня для вас я приготовила яблочный пирог на сковороде. Пирог готовиться без выпечки в духовке. Такой пирог вы сможете приготовить на сковороде буквально за 15 минут и у вас будет что к чаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 шт - яблоко
2 шт - яйца
130 гр - сахар
60 мл. - растительное масло
щепотку - соли
2 гр - ванилин
140 мл - молоко
200 гр - мука
1 ч.л - разрыхлитель
сливочное масло для смазывания сковороды
сахар для обсыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем одно яблоко,очищаем от серединки и кожуры,одну половинку нарезаем тонкими дольками , а вторую половинку разрезаем вдоль и мелко нарезаем кубиками.
В миску разбиваем 2 яйца, всыпаем 130 грамм сахара , вливаем 60 мл растительного масла, добавляем щепотку соли и всыпаем 2 грамма ванилина, взбить венчиком до однородной массы в течении 30 секунд.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Вливаем 140 мл молока ,всыпаем 200 грамм муки ,1 чайную ложку разрыхлителя и измельченные яблоки,перемешать массу ,чтобы не было комочков.
Сковородку смазываем дно и бока сливочным маслом ,сверху присыпаем сахаром.
На дно по кругу выкладываем яблочные дольки и сверху выливаем тесто.
Накрываем крышкой и отправляем на маленький огонь.
Готовим под крышкой в течении 15 минут,но смотрите по своей сковородке,так как может занят чуть больше времени.
Спустя 15 минут,поверхность пирога уже пропеклась и нам осталось накрыть его сверху пергаментной бумагой,тарелкой и перевернуть.
Вот такой он получился красивый,но нам нужно его еще вернуть на сковородку на 2-3 минуты. ,чтобы у нас поджарился низ пирога.
Готовый пирог перекладываем на тарелку,сверху слегка присыпаем сахарной пудрой ,нарезаем и подаем к столу.
Такой пирог подойдет для тех у кого нет духовки,пирог получился очень вкусный и нежный.
Пробуйте,готовьте и в комментариях пишите как вам пирог.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘