Я занимаюсь маркетингом. Мой друг занимается маркетингом. Мы целыми днями оперируем цифрами. Мы работаем в икселе, используем разные формулы для анализа, подсчета различных показателей и тп. И вот все, что мы делаем не требует от нас знаний интегралов, логарифмов и понимания, почему квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов.
Не подумайте, я не говорю, что не нужно учить детей алгебре и геометрии. Но лично мне это никак не помогло. Только попило моей крови, а хорошие оценки я все равно получал через черный ход - я был первым по английскому и учился в английской школе, поэтому завуч всегда следила, чтобы у меня были по крайней мере четверки по проблемным предметам.
Но вот я сижу иногда и думаю над своей жизнью, а потом пишу это сюда. И вот что я надумал. Что если мы с детства будем учить наших детей считать время?
- Считать сколько часов мы тратим на компьютерные игры.
- Считать сколько часов мы тратим на общение с друзьями.
- Сколько часов или минут мы тратим на чтение/образование/тренировки/упражнения на музыкальных инструментах и тп.
Что если мы бы использовали количественный подход ко всему с детства?
Ну, грубо говоря, если бы ты еще ребенком понимал, что из 3 часов «занятий математикой» реальные результаты приносят только первые 30 минут. Неужели ты бы не нашел куда деть оставшиеся 2,5 часа?
Мой друг жаловался мне на это: «Братан, прокрастинация просто губит мое время. Дни сгорают, а результата нет.»
Короче я привожу решение, которое прочитал в книге по клинической психологии.
Любую свою деятельность замерьте по времени. Сколько конкретно вы делаете что-то с конкретным результатом.
Я думаю, что образование самый наглядный пример. Вот сели вы заниматься. То у вас телефон зазвонил, то чат открыли, то контакт, то инстаграм, то еще какая-то херня.
И вот вы уже час за «занятиями», а вперед так и не сдвинулись. Не делайте лишнего, тупо делайте занятия. И как только отвлеклись - все, встаете и уходите. На сегодня все. Сколько получилось? 15 минут? Ок, отлично.
Ваше среднее время на занятия в день 15 минут. Давайте поставим первую цель. Заниматься 20 минут в день.
Ставим цель, завтра 20 минут. Ставите таймер и на следующий день начинаете. Хоба, 20 минут пролетели, вы позанимались и появилось что? Правильно, чувство удовлетворения.
А теперь подходим к заголовку этой статьи. Давайте выполним важнейшую в нашей жизни арифметику.
Раньше вы занимались 15 минут в день, 5 дней в неделю, что равно 75 минут. На этой неделе вы занимались 20 минут в день, 5 дней, что дало 100 минут. Это прирост производительности в 25% всего лишь за 5 дней.
Можете сами себе такую таблицу сделать с постепенным увеличением нагрузки с любым своим занятием.
Я так научился делать все, что умею сейчас. Английский язык, письмо, маркетинг, тренажерный зал, бег, финансы - простая арифметика, которая дает понимание, куда движется моя жизнь.