Для приготовления нам понадобится:
- 1 баклажан;
- 38 ломтиков сыра халуми ( сулугуни);
- 4 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- Петрушка;
- 8 маслин без косточек;
- Цедра и сок 0,5 лимона;
- 0,5 багета
- Соль, чёрный молотый перец.
Время приготовления: 15 минут
Порцый: 4
Приготовление.
1. Баклажан разрезать вдоль на 4 части, посолить, смазать маслом и обжарить на сковороде- гриль, по 4 минуты с каждой стороны. Разрезать каждый кусок пополам.
2. Два куска багета длиной 12 см разрезать вдоль пополам . Обжарить под грилем.
3. Помидоры и чеснок измельчить. Маслины разрезать на 2 части.
4. Смешать помидоры с чесноком, петрушкой, маслинами, лимонным соком и цедрой, солью и перцем. Положить на каждый кусок багета баклажан, сыр и томатную смесь.
Приятного Вам аппетита!