Найти тему
Менара

Нежные куриные голубцы в пекинской капусте.

Такие голубчики нравятся всем, проверено!

Прибоизительно так я их обычно и подаю
Прибоизительно так я их обычно и подаю

Нам понадобится:

На 1 кг куриных бедрышек без косточек:

  • 2 вилка пекинской капусты
  • 1/3 стакана риса
  • 2 большие луковицы
  • Соль, перец, 
  • 1 ч л сухой мяты
  • Половина небольшого пучка кинзы.

Приготовление

1.Рис варим в большом количестве воды, как на кашу - он должен разбухнуть и развалиться. Ещё можно сварить не зерна, а сечку.

2.Прокручиваем куриное мясо и лук через решетку с мелкими отверстиями.

3.Смешиваем с рисом, добавляем специи, рубленую кинзу.

Важно! если такое же блюдо готовить из белого мяса грудки, то лук можно предварительно пассеровать и потом готовить не дольше 10 минут.

4.Разбираем капустные кочаны, вырезаем ножом серединку.

5. Опускаем листики на несколько секунд в кипящую воду.

6. Выкладываем дно кастрюлю серединками пекинки, сворачиваем голубчики. Плотно укладываем.

7.Заливаем не до верха кипятком, накрываем сверху тарелкой и варим минут 15-20.

Даём постоять со слегка приподнятой крышкой.

Подаём со сметаной!

Bon appétit! Приятного аппетита и только удачных экспериментов на кухне!

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются