Такие голубчики нравятся всем, проверено!
Нам понадобится:
На 1 кг куриных бедрышек без косточек:
- 2 вилка пекинской капусты
- 1/3 стакана риса
- 2 большие луковицы
- Соль, перец,
- 1 ч л сухой мяты
- Половина небольшого пучка кинзы.
Приготовление
1.Рис варим в большом количестве воды, как на кашу - он должен разбухнуть и развалиться. Ещё можно сварить не зерна, а сечку.
2.Прокручиваем куриное мясо и лук через решетку с мелкими отверстиями.
3.Смешиваем с рисом, добавляем специи, рубленую кинзу.
Важно! если такое же блюдо готовить из белого мяса грудки, то лук можно предварительно пассеровать и потом готовить не дольше 10 минут.
4.Разбираем капустные кочаны, вырезаем ножом серединку.
5. Опускаем листики на несколько секунд в кипящую воду.
6. Выкладываем дно кастрюлю серединками пекинки, сворачиваем голубчики. Плотно укладываем.
7.Заливаем не до верха кипятком, накрываем сверху тарелкой и варим минут 15-20.
Даём постоять со слегка приподнятой крышкой.
Подаём со сметаной!
Bon appétit! Приятного аппетита и только удачных экспериментов на кухне!
До скорых встреч!