Найти тему
MATRIX

Доказательство Матрицы. Клиническая Смерть. Конец истории.

Дорогие друзья! Если с вами в жизни происходили необъяснимые истории, не вписывающиеся в картину нашего материального мира, можете поведать о них людям, которым будет очень интересно вас услышать! Здесь собрались взрослые люди и насмешек тут не будет! Так что приглашаем всех. Пишите, ничего не придумывая и не утаивая! Удачи всем, ждём ваших историй!

Здравствуйте дорогие друзья и уважаемые подписчики. Очень рад, что своим случаем перемещения в параллель (как я считаю) нашёл в вашем лице единомышленников и просто неравнодушных людей. И как приятно видеть, что вы общаетесь между собой, обсуждая то, что в реальной жизни обсудить не с кем! Ведь на самом деле, точно такая же ситуация и заставила меня написать аж целый рассказ о своем «наболевшем».
Я знаю, как это рассказывать - в «пустоту».
Жаль у меня не всегда хватает времени заглянуть в ваши обсуждения, но я стараюсь не пропустить все ваши «разговоры».
Извините за долгое написания заключительной главы рассказа, но жизнь довольно-таки часто корректирует наши желания и возможности. Жутко тупит ноутбук, слетает постоянно Яндекс. Имел неосторожность выложить здесь свою почту, и теперь её заваливает спамом.
Да и описывать такое событие из жизни трудно, ведь это очень интимная тема, так что сами понимаете, каково это писать. Но заканчивать нужно, тем более самое интересное и необъяснимое я уже вам открыл. Так что будем заканчивать эту неприятную историю. Итак, поехали!

Часть 4. Заключение.

Снова возвращаться к жизни Артёмке было ничуть не легче.

Потрясённое сознание мальчишки, вероятно запомнило и тошнотворный запах помещения, и тусклую лампочку под потолком, и страшную мычащую «мумию» на соседней кровати возле окна.

Но на сей раз, вокруг царила полная тишина, и лишь где-то далеко за пределами этого странного помещения, с таким ужасно высоким потолком, где-то в коридоре были слышны далёкие приглушенные голоса.

Артём лежал под одеялом на спине, почему-то вытянувшись в «струнку», боясь пошевелиться, и ничем не выдавая своего присутствия. Он не вполне понимал, что с ним происходит и где он находится. В приоткрытую щёлочку плотного казённого одеяла он видел тусклый свет жёлтой лампочки и пустые кровати слева от себя. На сон это было совсем не похоже.

Артёмке ужасно хотелось, немедленно вернуться на крышу дома и досмотреть свой сон, где ему было так интересно и легко.

И хотя он испугался, что отец отнёс его в «Скорую», а он остался на крыше, Артёмке было очень интересно, чем всё это закончилось. Он отчетливо помнил тот неясный, мягкий свет, который струился непонятно откуда и обволакивал его всего, приятно успокаивая. (Позже, у него появилось ощущение, словно кто-то держал его на ладошке, разглядывал и успокаивал.)

А здесь сейчас, почему-то все было наоборот. Было очень холодно, страшно и неуютно. Хотелось быстрее сбежать из этого, наверное, полного опасности, места. Но как это сделать, Артём не знал.

Страшно болела голова, губы склеила невероятная сухость, и вдобавок его начинало раскачивать на кровати. Он лежал на спине в какой-то сырой постели и раскачивался как на качелях. Но качался он помимо своей воли, и ни вверх - вниз, а прямо вдоль кровати.
Будто какие-то люди стояли по обеим сторонам кровати и за блестящие дужки упорно толкали кровать взад- вперёд.
Не понимая, что происходит, он открыл глаза. Раскачивание тут же прекратилось, но шум, идущий прямо в самую голову, стал нарастать. Похоже, к нему издалека приближалась огромная толпа народу, и Артёму казалось, он даже видел, как люди бегут и махая руками, страшно кричат ему что-то. От страха он зажмуривался, но тут же его начинало раскачивать в постели, и к горлу подступала тошнота.

Состояние парнишки было плачевным, хотелось реветь и орать от страха, но тот же страх и заставлял Артёма, стиснув зубы, молчать. Теперь он стал мокрым, от холодного пота, мгновенно пропитавшим всё его тело.

Вдруг слева от него противно скрипнула дверь и кто-то, скрипнув половицей, тихо вошёл.

Артёмка по-прежнему не отважился выглянуть из-под одеяла, он ужасно боялся, ту «мычащую мумию» возле замёрзшего окна, прямо рядом с его кроватью. Мальчишка ни разу в своем детстве, не был в больнице и абсолютно не представлял, что это такое.

Хриплое, громкое мычание от окна буквально вырвало Артёмку из холодной сырой постели, и он, не разбирая дороги ринулся прочь от своей кровати. Запутавшись в одеяле, упав и страшно заорав, мальчишка снова едва не потерял сознание. Но чьи-то тёплые руки прикоснулись к орущему среди ночи пареньку и прижали его к своему телу.

- Ну, ну, малой! Всё хорошо, все живы, всё хорошо, не кричи, он бредит – чей-то мягкий, незнакомый голос уговаривал перепуганного до смерти мальчишку, и гладил по голове.

— Это пьяница. Разбился на мотороллере, разбойник, да и сгорел почти весь – как во сне слышал Артем этот добрый голос. Потом его подняли и куда-то понесли.

— Вот же ироды, куда пацана положили! – возмущался этот добрый голос, неся куда-то Артёмку на своих мягких, тёплых руках. Эти руки он запомнит на всю жизнь.

Успокоив и напоив горячим чаем с малиновым вареньем, эта добрая пожилая тётенька до утра отхаживала, не совсем ещё пришедшего в себя от сильнейшего сотрясения мозга Артемку.

Того постоянно рвало в больничном туалете, и он едва держался на ногах. Но добрая медсестра не отходила от него ни на шаг, давая какие-то таблетки и успокаивая.

И действительно, сильно ему помогла прийти в себя и оправиться от испуга. Он потом даже под её присмотром заглядывал в палату, чтобы убедиться, что это совсем не страшно.
А на следующее утро наш Артём, попросту сбежал из больницы, обманом похитив свою одежду, которую привезли родители.

В общем, его побегу мама с отцом конечно не обрадовались, и снова отвезли его в больницу, но там седой, бородатый врач осмотрев Артёмку с ног до головы, великодушно отпустил его из неприветливых больничных «покоев», справедливо решив, что дома паренёк быстрей оклемается.

Спустя время, когда всё немного забылось, Артём рассказал родителям, что он всё прекрасно видел и слышал сверху, с крыши. Это повергло их в небольшой шок. Ведь Артём рассказал им всё с такой точностью, словно он действительно стоял рядом и наблюдал за ними.

Объяснить этого не смог никто, и они лишь удивлённо смотрели на Артёма и качали головами, не зная верить, или нет своему сыну.

Друзья, извините за скомканную концовку, но я так ещё на пять эпизодов разгонюсь, а обещал коротко.

В коме я провёл примерно двое с половиной суток.
«Толпа орала» на меня ещё с десяток лет, и по- моему это закончилось только в армии. Ну, и пару лет после комы «качало» ещё.
Но ничего, поправился и жив ещё, курилка, чего и всем желает!

Врать не могу, туннелей и ангелов не видел, но ощущение чего-то прекрасного (обалдеть, автор, хоть думаешь, когда такое пишешь?) сохранилось на всю оставшуюся Жизнь! И теперь к Смерти я отношусь как к чему-то очень интересному и неизведанному!

Да, и просто так эти строчки не смогли бы ко мне прийти, если бы я не был на краю.

Я однажды умер - Смерть за мной пришла

Но в лицо взглянула, молча отошла

               Видно не судьба мне было умереть

                Но зато узнал я, не так страшно - Смерть

********

                На себя смотрел я сверху, как кино

                Удивляло только, кто же я - кто он?

                И кого же люди там внизу несут

                Вы наверх взгляните! Я ведь жив - я тут!

***

                Но никто не слышал нервный голос мой

                Я ещё подумал - какой странный Сон

                Но когда вернулся и пришёл в себя

                Понял - заглянула Смерть в мои глаза!

                 ***

                Никому об этом я не смог сказать

                Сам бы не поверил, что бывает так

                Но однажды было это всё со мной

                Видно спас Всевышний - Смерть отвёл рукой.

***

                И с тех пор живу я - было и прошло!

                На всё Воля Божья, что ж тебе ещё!

                Как ни странно Смерти - больше не боюсь

                Знаю за порогом, схлынет боль и грусть!

****

                Там ведь за чертою нет, ни темноты

                Нет ни зла, ни фальши, вечной суеты

                Только в этой Жизни нужно сделать так

                Сердце не изгадить - Душу не продать!

****

                Вы поверьте люди, все кто не был там

                Смерть ведь, не причина жить нам кое как

                Не храните в сердце злобы и вражды

                Все уйдём однажды, всем нам по пути!

****

                Пусть светлеют наши Души в мире непростом

                Может станет он чуть лучше, с каждою весной

                И от этих строчек странных, ты не отмахнись

                Стань хоть чуточку добрее - людям улыбнись!

****

С этим стихотворением тоже не всё так просто, и придётся мне рассказать вам, ещё об одном поразительном случае.

Кому-то из вас я его уже рассказывал, но думаю остальным будет любопытно узнать об этом.

Постараюсь кратко, в общих чертах. Все мы в юности влюбляемся и пытаемся писать стихи о любви. Хотя, может и не все.
Я вот, не пытался писать о своей первой любви.
Зато пытался, долго и безуспешно написать о смерти друга.
Его убили, когда нам было по пятнадцать. Мы были с ним как два брата близнеца, нас иногда даже путали. Боль была очень сильная и душа требовала высказаться.

Но кроме двух строчек – «Рухнул целый мир, хочется кричать!». ничего не получалось. Вообще никак. Я долго бился, мучился и пыжился, но всё было тщетно!
Ну, не всем же быть поэтами, так что, убедившись, что никакими «стихотворными дарованиями» не обладаю, я смирился и бросил все попытки что-либо сочинять. Лет тогда мне было всего пятнадцать. В блокноте осталась одна единственная строчка, так и не написанного стиха.

Прошло двадцать пять лет. Попыток сочинять я больше никогда ни делал. Умер папа. Похоронив его, я ушёл в море.

И вот однажды, я после вахты лежал в каюте и готовился ко сну. Покурил, и уже собрался было засыпать, вдруг «пришёл» батя, сунул мне в руку огрызок карандаша и тоненькую в двенадцать листов, тетрадь. И абсолютно серьёзно, почти приказав, он сказал мне одно слово: - «Пиши!».

И, чуть задержав на мне взгляд, «ушёл».

Я тут же спрыгнул с постели вниз, и в замешательстве заметался по каюте, в попытке понять, что это, только что было!

От неожиданности и удивления даже открыл дверь в коридор и глянул в оба конца! Бред, но я действительно, был готов поверить в то, что отец приходил!

Ведь я не спал, только что сигарету затушил (курил в постели, стервец) и ещё лежал, раздумывая, спуститься мне со «шконки» попить, или нет.
Ответа я, конечно, не нашёл ни тогда, ни до сих пор, а отец больше не «приходил». Но, вот с той-то поры, буквально следующей ночью, я стал сочинять стихи без особых усилий. И закончил в один «присест», и начатые много лет назад строчки на смерть друга, и описал свою клиническую смерть, да и многое другое. Кто-то думаю, просто диктовал мне строчки, а я просто записывал.
Поэзией конечно, это сложно назвать, но судя по отзывам, многим нравится. Но суть не в этом.

Как вообще, такое возможно, что абсолютно не способный писать стихи человек, по одному «приказу» стал что-то там сочинять?! Ведь отец не мог физически прийти, я же прекрасно это понимаю. Но если он не приходил, тогда что случилось?!

Я думаю, что это ещё раз доказывает, что все мы находимся в Матрице! И кому-то просто захотелось так сделать! И он это сделал! Возможно, кто-то или что-то, просто пожалели «персонаж», наблюдая, как тот мучается от своей бездарности! (хотя в принципе, он уже не мучился, и не пытался писать стихи.)

И видя его огромное желание высказаться в стихах, просто через отца (может, чтобы не шокировать) «включили» нужную мне функцию!

Такая вот друзья, история.

И хотя, возможно кто-то и скажет: - «Ты достал уже, всё под Матрицу подгоняешь!» Может это и так, но других версий у меня нет.

А та тетрадка, и огрызок карандаша, почему-то до сих пор перед глазами, хотя прошло уже почти двадцать лет.

Ну и чтобы не заканчивать рассказ на такой невесёлой ноте, вот ещё одно, уже шуточное стихотворение о Смерти. Оно так и называется.

"Скорый поезд "Жизнь - Смерть"

Поезд Жизни громыхая, в Смерть меня везёт

То несётся как курьерский, то в тупик зайдёт

Смотрит проводник угрюмо, цедит сквозь губу

- Вы, товарищ не проедьте, станцию свою!
****

Я и сам об этом помню, знаю не дурак

Самому уже наскучил, весь тот бардак

Поскорей б уже проехать, ваш безумный мир

Сколь веревочке не виться, а конец один

****

И несутся мне навстречу страны, города

В них живут чужие люди счастливы едва ль

Вечно бьются над вопросом, для чего живём

Если рано или поздно всё равно умрём

****

И надеждой себя тешут в этой суете

Сколько подлости не сделай, всё простят тебе

И как только страх отпустит, снова все грешим

Зря, наверное Всевышний жить нам разрешил

****

Поезд Жизни громыхая, к станции пришёл

Проводник сказал - выходим, на перрон сошёл

Вон, стоят мои родные, близкие друзья

Что-то брат, ты задержался ждём давно тебя

***

Ждём тебя довольно долго - по пять, десять лет!

Неужели в прошлой Жизни не достать билет

Неужели в вашей Жизни снова дефицит

Вон, иди с Отцом встречайся, он всё объяснит

****

Как у вас на этом Свете тихо и тепло

Дивные летают птицы, на Душе светло

Там, откуда я приехал, всё наоборот

Кровь людская всюду льётся, чёрный снег идёт!

*****

Пусть я в своей прошлой Жизни ангелом не слыл

Но грехов, особо тяжких я не совершил

Не суди меня ты строго, добрый наш Господь

Сам таким, меня придумал - прожил я как смог!

****

Поезд Жизни потихоньку к станции пришёл

Пассажир какой-то в чёрном на перрон сошёл

Побегу его я встречу - я тут вроде свой

Хорошо бы оказался, кто-нибудь чужой!
*****

Спасибо всем, кто пишет на канал и читает, удачи здоровья и всего хорошего, не прощаюсь, ждём новых историй, ваш МATRIX!

Благодарность и мотивацию для автора можно отправить вот сюда! Яндекс кошелёк - 410012950387643