Найти тему
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Дачный деликатес. Стрелки чеснока с яйцом.

И снова здравствуйте. Вовсю лето на дворе. На даче спеет клубника и "колосится" чеснок ровными (или нет) грядками.

К чему я всё это? Давеча я оказался на даче волею пославшей мя жены, дабы затариться вышеупомянутой клубникой по самое нихачу. Ну это у жены в планах было. У жары и прячущихся под листьями клубники комаров на меня были другие планы, Проблемы со здоровьем не позволяют мне долго на жаре находиться, комары конечно не апокалипсис, но тоже неприятно. Поэтому собрал в темпе 10-ти литровое ведро клубники.

И уже стал мылить лыжи домой, как мой блуждающий от жары взгляд упёрся в грядку с чесноком. А чеснок что? Правильно - "колосится", то бишь зеленеет. А ещё он стрелки набивает (не считайте его маргиналом, всё в соответствии с законом природы) Стрелки это такие сочные побеги с семенными коробками наверху.

-2
Пока собирал, весь Чесноком пропах. Уж больно сочные.
Пока собирал, весь Чесноком пропах. Уж больно сочные.

Собрал некоторое количество стрелок, собрал себя в кучу и с чувством глубокого удовлетворения отправился домой. Дети ждут клубнику, а душ ждёт меня. Ну и угощение.

Рецепт прост, как три копейки. От стрелок отделяем хранилища семян и рубим в произвольном порядке, главное не особо мельчить. А ещё нам понадобится несколько яиц.

Это самое простое блюдо, которое готовится на скорую руку.
Это самое простое блюдо, которое готовится на скорую руку.

На разогретую сковородку наливаю чуток растительного масла и стрелки отправляются на термообработку.

Похоже на мороженную фасоль из супермаркета.
Похоже на мороженную фасоль из супермаркета.

Под крышкой на медленном огне они должны провести минуты 3-4. В это время я займусь яйцами. В ёмкость разбиваю все четыре, добавляю соль и перец, потом не особо стараясь взбиваю. Мы ж не омлет готовим.

Цель: просто перемешать белок с желтком.
Цель: просто перемешать белок с желтком.

Чеснок уже готов, поэтому заливаю его яйцом и оставляю его под крышкой до готовности.

Вообще стрелки продукт интересный. Их можно мариновать на зиму (закуска к горячительному самое то), можно использовать в качестве самостоятельного гарнира к мясу, птице. Фаршировать ими запекаемую рыбу. Да вообще много чего. но об этом в другой раз. Есть у меня одна идея...

-7

Всё можно есть.

Вторая половина сковородки, ушла в пользу голодающих детей.
Вторая половина сковородки, ушла в пользу голодающих детей.

Просто, быстро, вкусно и ещё, говорят, полезно. Типа молодость сохраняет. Пойду морщины и седые волосы пересчитаю. А вдруг...

Пока, пока.

Всем добра, будьте Дилшотами!

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Инстаграм

Мы в контакте

Еда
6,93 млн интересуются